Olav Kooij - París Niza 2024
Olav Kooij ganó la etapa 5 de la París Niza 2024

Visma vuelve a golpear en el sprint y se queda con la etapa 5 de la París Niza

Olav Kooij superó en el sprint a Mads Pedersen para lograr un nuevo triunfo en la París Niza.

La París Niza 2024 tuvo un nuevo final en sprint en el que Olav Kooij, del equipo Visma Lease a Bike, hizo gala de sus condiciones para quedarse con la etapa 5 tras un recorrido de 193 kilómetros entre Saint-Sauveur-de-Montagut y Sisteron.

Esta fracción se llevó a cabo tras el triunfo del colombiano Santiago Buitrago en Mont Brouilly, lo que permitió escalar hasta el segundo lugar de la clasificación general.

La fracción tuvo a ocho corredores en la fuga en busca de los cuatro premios de montaña, todos de tercera categoría y que fueron ganados por el francés Pierre Latour (TotalEnergies). Esto le permitió escalar en la clasificación de la montaña para estar cerca al podio.

Vea también: París Niza 2024: Clasificación general tras la ETAPA 5

Tras el último ascenso del día en Col de la Pigière, el grupo de corredores se integró de cara al sprint final en Sisteron. Mads Pedersen, del Lidl-Trek, venía encabezado el pelotón en los últimos metros. Sin embargo, Kooij tuvo una mejor condición para quedarse con un nuevo triunfo en la París Niza.

Este fue su segundo triunfo en esta edición de la carrera francesa tras el obtenido en la etapa 1 con el cierre en Les Mureaux. Por otra parte, la clasificación general no sufrió mayores cambios, por lo que el australiano Lucas Plapp, del Team Jayco AlUla, sigue como líder.

En cuanto a los colombianos, Santiago Buitrago sigue siendo el mejor posicionado en el segundo lugar. Mientras que Egan Bernal y Rigoberto Urán se mantienen en el top-10 de la general al mantenerse en la sexta y novena posición, respectivamente.

Le puede interesar: París Niza 2024: posición en la general de Egan, Rigo y Tejada tras la etapa 5

La etapa 6 de la París Niza partirá de Sisteron en un recorrido de 198 kilómetros que tendrá cinco puertos de montaña (cuatro de segunda categoría y uno de tercera) previo al cierre en La Colle-sur-Loup.