Vuelta a Burgos 2021, Egan Bernal
Vuelta a Burgos 2021, Egan Bernal.

Vuelta a Burgos 2021: quién quedó campeón y cómo terminaron los colombianos en la general

La competencia cerró con un puerto de categoría especial durante la jornada reina.

Se llevó a cabo en la quinta y última etapa de la Vuelta a Burgos 2021, que tuvo un recorrido exigente y montañoso, principalmente en los últimos kilómetros. La competencia española cerró con un puerto de categoría especial para definir al campeón durante la denominada etapa reina.

Vea también: Tres gregarios de lujo que Movistar conseguirá para Superman López en el mercado

Los corredores se trasladaron entre Comuneros de Revenga y Lagunas de Neila sobre 146 km de recorrido para definir al ganador de la carrera, que tenía como líder al francés Romain Bardet, seguido de cerca por el español Míkel Landa.

Cabe recordar que en la previa de la última etapa de la Vuelta a Burgos, dos colombianos hacían parte del ‘top 10’ de la clasificación general. Uno era Einer Rubio, del Movistar, ubicado en la octava colocación a 1:54; el otro era Andrés Camilo Ardila del UAE, en la 10ª colocación a 2:07.

Lw puede interesar: Jumbo-Visma confirmó el equipazo que liderará Primoz Roglic en la Vuelta a España

Con el final de la Vuelta a Burgos, todo está listo para el arranque de la Vuelta a España el próximo 14 de agosto con la participación del colombiano Egan Bernal, actual campeón del Giro de Italia. El corredor de Zipaquirá no contó con buena suerte en Burgos, tras una caída que sufrió en la primera etapa junto a su compañero de equipo, Daniel Felipe Martínez.

Los próximos días serán determinantes para recuperar a pleno a Bernal, buscando que los contratiempos que sufrió en los días recientes no le pasen factura durante la Vuelta. El del Ineos, sin duda, parte como favorito para llevarse el título y vestir la camiseta roja por las calles de Madrid.