Vuelta a Burgos Femenina Etapa 1
Federación Colombiana de Ciclismo

Vuelta a Burgos Femenina: ¿Quién ganó la etapa 1 y cómo le fue a las colombianas?

La primera etapa tuvo un recorrido de 115 kilómetros que marcó el inicio de la cuarta edición.

Este jueves comenzó la cuarta edición de la Vuelta a Burgos Femenina con la celebración de la primera etapa. Esta tuvo un recorrido de 115 kilómetros entre Quintanaortuño y Medina de Pomar, donde la neerlandesa Lorena Wiebes, del equipo SD Worx, se llevó el triunfo en el sprint final de la misma.

Uno de los equipos participantes de esta competencia es Colombia Pacto por el Deporte - GW Shimano, compuesto por ciclistas nacionales. Asimismo, Carolina Vargas, Andrea Alzate y María Paula Latriglia integran la nómina del equipo Eneicat  CM Team.

Le puede interesar: Giro de Italia 2023, clasificación general: así quedaron los colombianos, etapa 12

Esta última fue la mejor colombiana al cabo de la primera etapa, donde finalizó en la casilla 19 con el mismo tiempo de la ganadora. Otras seis corredoras terminaron con el mismo tiempo.

A la altura del kilómetro 16, la alemana Corinna Lechner, del equipo Massi-Tactic, protagonizó el primer ataque del día al desprenderse del pelotón principal. A ella se le sumó la canadiense Magdeleine Vallières, del EF Education-TIBCO, en la única subida del día.

En la recta final, a 29 kilómetros para cruzar la línea de meta, había un lote de fuga de siete corredoras. Sin embargo, este sería alcanzado por el pelotón principal para conformar un reñido sprint en los últimos kilómetros de etapa.

Fue allí donde Wiebes logró aprovechar los espacios para lanzarse y llevarse el triunfo en la primera etapa de la Vuelta a Burgos Femenina 2023. La italiana Elisa Balsamo (Trek-Segafredo) y la estadounidense Chloe Dygert (Canyon/SRAM Racing) completaron el podio en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Vea también: Alerta para 'Superman' López: Agencia Antidopaje de España investiga el caso del colombiano

La segunda etapa se correrá este viernes con un trazado de 118 kilómetros entre Sotresgudo y Lerma.

Vuelta a Burgos Femenina 2023: clasificación general tras la etapa 1

1. Lorena Wiebes - Team SD Worx: 3:09:47

2. Elisa Balsamo - Trek-Segafredo: a 0:04

3. Chloe Dygert - Canyon/SRAM Racing: a 0:06