Esteban Chaves, ciclista del Mitchelton-SCOTT en el Giro de Italia 2018
Esteban Chaves, ciclista colombiano del Mitchelton-SCOTT, tras ganar la sexta etapa en el Giro de Italia 2018.

Esteban Chaves en el top 5: así quedó la clasificación general de la Vuelta a Burgos

El colombiano del Mitchelton Scott sigue dando señales de una gran recuperación.

Terminó la Vuelta a Burgos 2020. La primera gran carrera del reinicio del World Tour tuvo el lujo de contar con grandes exponentes del ciclismo mundial y el trono del colombiano Iván Sosa fue entregado a Remco Evenepoel.

Los colombianos tuvieron una buena Vuelta a Burgos. Esteban Chaves siempre estuvo en la pelea de la clasificación general y mostró sus cartas para ir al Tour de Francia. Iván Sosa perdió terreno, pero en la última etapa dio espectáculo y logró un fulminante triunfo en la montaña.

Por su parte, Fernando Gaviria ganó la segunda etapa de la Vuelta a Burgos, pero sufrió el infortunio de ver a tres compañeros separados del certamen por posible contagio de covid-19 que a la postre fue descartado: ellos fueron Camilo Ardila, Juan Sebastián Molano y Cristian Muñoz.

Además, Sebastián Henao sufrió una lesión de hombro tras una dura caída en la primera etapa.

De interés: Egan Bernal confesó sus verdaderas aspiraciones en la Ruta de Occitania