Egan Bernal
Egan Bernal
Foto de X: @INEOSGrenadiers

Vuelta a Cataluña 2024: clasificación general de Egan, Nairo, Chaves e Higuita tras etapa 2

Tadej Pogacar tuvo una estelar segunda etapa, quedándose con la carrera en soledad.

El lunes 18 de marzo, se disputó la primera fecha de la Vuelta a Cataluña, una de más carreras más importantes en la disciplina ciclística. En dicha carrera, Nicholas Schultz (Israel-Premier Tech) se quedó con la etapa con un tiempo de 4h11’28¨ en una tremenda definición con Tadej Pogacar y Stephen Williams. Sin duda alguna, la del martes sería esencial para, aunque sea muy temprano, sacar las primeras conclusiones.

Por otro lado, en la general, Tadej Pogacar (UAE Emirates Team), Stephen Williams (Israel-Premier Tech) y Egan Bernal (INEOS Grenadiers), se acercan a Nicholas Schultz, líder en la clasificación. Harold Tejada (Astana Qazaqstan), Sergio Higuita (Bora Hansgrohe), Esteban Chaves (EF Education EasyPost) y Nairo Quintana (Movistar Team), están más lejos en la casilla 12, 13, 20 y 36 respectivamente tras la fecha 1. Sin embargo, en esta segunda, se presentaron varios cambios.

Vea también: Pogacar dio cátedra en la Vuelta a Cataluña: ganó la etapa 2 y sacudió la general

En esta segunda fecha, la carrera contó con una etapa de montaña sumando 186,5 kilómetros. La carrera pasó por las regiones de Mataró, finalizando en Valter.

Finalmente, el ganador fue Tadej Pogacar, que entró a la línea de meta solo, sacándoles una gran diferencia a los competidores. El esloveno cruzó la línea con un tiempo de 4h52’37¨. Atrás, llegó Mikel Landa (Soudal Quick-Step) 1’23¨, y Aleksandr Vlasov (Bora Hansgrohe) 1’24¨.

Le puede interesar: [Video] Rigo compartió recuerdo bailando champeta en su primer equipo en Europa

VUELTA A CATALUÑA 2024: CLASIFICACIÓN GENERAL TRAS LA  ETAPA 2

1. Tadej Pogacar (UAE Emirates): 9.03:57