Diana Peñuela - Vuelta a Colombia Femenina 2023, etapa 1
Diana Peñuela vence en la etapa 1 de la Vuelta a Colombia Femenina 2023
Vuelta a Colombia Femenina

Vuelta a Colombia Femenina 2023: ¿Quién ganó la etapa 1 y cómo quedó la general?

La Vuelta a Colombia Femenina 2023 tuvo un circuito en Tunja que definió a la ganadora de la etapa 1.

Este miércoles largó la Vuelta a Colombia Femenina con la disputa de la etapa 1. En ella, Diana Peñuela se llevó el triunfo en un recorrido que tuvo como epicentro la ciudad de Tunja.

El recorrido de este miércoles, que inicialmente comprendería Sopó y la capital de Boyacá, tuvo que ser modificado a raíz de la emergencia vivida recientemente en la vía al Llano. En su lugar, se celebró un circuito de diez vueltas con un total de 50 kilómetros.

Vea también: ¿Por qué Nairo Quintana no correrá la Vuelta a España?

En total, 148 corredoras pertenecientes a los 27 equipos participantes tomaron la partida en Tunja. Fue allí donde Peñuela, al servicio del DNA Pro Cycling, ratificó su favoritismo al imponerse en un reñido sprint a Lilibeth Chacón y a Elvia Cárdenas.

De esta manera, la caldense, actual campeona nacional de ruta, se convierte en la primer líder de la clasificación general, donde Chacón (del equipo Clarus Merquimia Group) y Cárdenas (del equipo Ciclismo Capital Fun) completan el podio a seis y ocho segundos, respectivamente.

La acción de la Vuelta a Colombia Femenina continúa este jueves con la etapa 2. Esta tendrá un recorrido de 132 kilómetros entre Tunja y Oiba (Santander).

Le puede interesar: Tour de Francia femenino 2023, etapa 4: así quedó la general; Paula Patiño subió 16 puestos

Vuelta a Colombia Femenina 2023: clasificación general tras la etapa 1

1. Diana Peñuela: 1:21:15

2. Lilibeth Chacón: a seis segundos

3. Elvia Cárdenas: a ocho segundos

4. Karen Villamizar: a 21 segundos

5. María Agudelo: a 22 segundos