Lilibeth Chacón - campeona de la Vuela a Colombia femenina 2023
Captura de pantalla.

Vuelta a Colombia Femenina 2023: ¿Quién ganó la etapa 5 y cómo quedó la clasificación general?

La última jornada tuvo una batalla entre Lilibeth Chacón y Diana Peñuela para definir a la campeona.

Lilibeth Chacón (Clarus Merquimia) se coronó campeona de la Vuelta a Colombia Femenina 2023, pues este domingo 30 de julio, en la quinta jornada, la venezolana logró mantener 11 segundos de ventaja sobre Diana Peñuela (DNA Pro Cycling) y pudo conseguir el título de la carrera.

La fracción fue ganada por la canadiense Kaytlin Rauweda (DNA Pro Cycling) Mientras que Carolina Vargas llegó en la segunda posición. Diana Peñuela completó el podio de la jornada seguida por Lilibeth Chacón,  que festejó con mucha emoción al conseguir el título de la carrera.

A diferencia de lo ocurrido ayer, este jueves no hubo manieres dificultados en el terreno. Se hicieron siete vueltas en un circuito de 14 kilómetros para completar 98 en total y coronar a una nueva campeona de la fiesta del ciclismo femenino nacional.

Pese a que se esperaba una definición más cerrada para definir a la campeona. La líder supo mantener controlada a Peñuela para asegurar los 11 segundos de ventaja. Lilibeth Chacón defendió la ventaja en compañía de sus compañeras para retener el título.

Vea también: Confirmada la nómina de Colombia para los Mundiales de Ciclismo 2023

Consecuentemente, solo hubo una modificación en el podio parcial de la clasificación general. Ana Sanabria completó el trío de las mejores clasificadas en la carrera.

Vuelta a Colombia Femenina: clasificación general tras la etapa final

1. Lilibeth Chacón (VEN/Clarus Merquimia):

2. Diana Peñuela (COL/DNA Pro Cycling): a 11''

3. Ana Sanabria (COL/GW Shimano): a 01:54''

4. Karen Villamizar (COL/Pato Bike BMC): a 2:06''

5. Anet Barrera (MEX/DNA Pro Cycling): a 2:07''

Le puede interesar: “Larga vida a la Media Maratón de Bogotá”; atletas internacionales fueron presentados

Se espera que la Vuelta a Colombia Femenina siga sumando reconocimientos a nivel internacional. La idea de los organizadores es seguir fortaleciendo la carrera, parar abrir la chance a nuevas participantes en el futuro.