Diana Peñuela - ciclista colombiana
Diana Peñuela en la Vuelta a Colombia Femenina
Federación Colombiana de Ciclismo

Vuelta a Colombia Femenina: ¿Quién ganó la CRI y cómo quedó la clasificación general?

La tercera etapa de la Vuelta a Colombia Femenina 2023 se corrió entre San Gil y Barichara.

La contrarreloj individual de la Vuelta a Colombia Femenina se corrió este viernes 28 de julio, y tuvo un trazado de 21.3 kilómetros entre Barichara y San Gil (Santander). Allí, la ganadora fue Lilibeth Chacón (Clarus Merquimia Group - Strongman), quien cruzó la meta con un tiempo de 39:03 y la arroja al liderato en la clasificación general.

Pese a que el recorrido de la fracción de este viernes fue corto (de 21.3 kilómetros), tuvo un puerto de montaña de segunda categoría, por lo que fue una cronoescalada que amenazaba con sacudir la clasificación general.

Fue una etapa bastante exigente que las corredoras realizaron a tope, y en la que la mexicana Barrera llegó a la 'silla caliente' por un rato, pero luego la venezolana Chacón rompió con todo y firmó el mejor tiempo, el cual no pudo ser bajado por Diana Peñuela (DNA Pro Cycling) -quien llegó líder a la etapa- que usó 30" más y perdió el liderato.

Vea también: Tour de Polonia 2023: dos colombianos fueron confirmados

Ahora, la camiseta de líder de la Vuelta a Colombia Femenina es portada por Chacón, y es seguida por Peñuela, quien tendrá la difícil tarea de descontarle 15 segundos.

Vuelta a Colombia Femenina 2023: ¿Cómo quedó la clasificación general tras la tercera etapa?

1. Lilibeth Chacón (Clarus Merquimia Group - Strongman), 5:20:31
2. Diana Peñuela (DNA Pro Cycling), a 15"

3. Ana Cristina Sanabria (Colombia Pacto Por El Deporte - GW Shimano), a 1:40
4. Anet Barrera (DNA Pro Cycling), a 1:57
5. Karen Lorena Villamizar (Pato Bike BMC Team), a 2:01

Le puede interesar: Superman pone ‘en jaque’ al Astana: explican por qué se podría perder la Vuelta a España

Ahora, en la cuarta etapa de la Vuelta a Colombia Femenina, el pelotón afrontará un recorrido de 102.5 kilómetros (con dos puertos de tercera y uno de segunda) que partirá en Curití (Santander) y llegará hasta Bucaramanga, que será el epicentro de la fracción definitiva el domingo.