Diana Peñuela - Vuelta a Colombia Femenina 2023

Vuelta a Colombia Femenina 2023: ¿Quién ganó la etapa 2 y cómo va la general?

Diana Peñuela ya había ganado la primera etapa de la Vuelta a Colombia, la cual tuvo que ser recortada.

Diana Peñuela (DNA Pro Cycling) volvió a ganar etapa en la Vuelta a Colombia, pues este jueves 27 de julio, en la segunda jornada, la manizaleña fue la primera en cruzar la línea de meta (luego de 3:20:11), en una fracción que inició en Tunja y finalizó en Oiba (Santander).

A diferencia de lo ocurrido ayer, este jueves no hubo percances y se pudieron llevar  a cabo los 132.3 kilómetros planificados, siendo una fracción que permitió un puerto de montaña de tercera categoría sobre los 8.5 km, y que posteriormente ofreció un descenso de casi 60 km.

Pese a que se esperaba una definición al sprint, finalmente Peñuela llegó en solitario a la meta, seguida -a 2"- por la venezolana Lilibeth Chacón (Clarus Merquimia Group - Strongman) y -a 3"- por Karen Lorena Villamizar (Pato Bike BMC Team).

Vea también: Confirmada la nómina de Colombia para los Mundiales de Ciclismo 2023

Consecuentemente, solo hubo una modificación en el podio parcial de la clasificación general, pues Elvia Cárdenas (Ciclismo Capital-Fun Gero), le cedió su puesto a Karen Villamizar. Entre tanto, hay dos extranjeras en el 'top 10' (la venezolana Chacón y la mexicana Marcela Prieto).

Clasificación general de la Vuelta a Colombia Femenina 2023 tras la etapa 2

1. Diana Peñuela, DNA Pro Cycling, 4:41:13
2. Lilbeth Chacón, Clarus Merquimia Group - Strongman, a 15"
3. Karen Lorena Villamizar, Pato Bike BMC Team, a 33"
4. Marcela Prieto, Pato Bike BMC Team, a 38"
5. Génesis Cortés, Clarus Merquimia Group - Strongman, a 38"

Le puede interesar: “Larga vida a la Media Maratón de Bogotá”; atletas internacionales fueron presentados

Ahora, en la tercera etapa de la Vuelta a Colombia Femenina, será el momento de la contrarreloj individual, que se correrá entre San Gil y Barichara, con un trazado de 21.3 kilómetros, permitiendo un puerto de segunda a mitad de recorrido.