Edgar Cadena, ganador etapa 7 de la Vuelta a Colombia.
Vuelta a Colombia

Édgar Cadena ganó la etapa 7 de la Vuelta a Colombia en el Alto del Vino

La jornada contó con un recorrido de 140.4 kilómetros con inicio en Mariquita.

Édgar Cadena (Canels - ZeroUno) ganó este jueves 9 de junio la etapa 7 de la edición 72 de la Vuelta a Colombia en bicicleta que terminó en el histórico Alto del Vino tras 140.4 kilómetros desde Mariquita.

La segunda posición fue para Wilson Peña (Colombia Tierra de Atletas) y tercero finalizó Heiner Parra (Canels).

Top 5 de la etapa 7 en la Vuelta a Colombia:

1. Édgar Cadena (Canels - ZeroUno)
2.Wilson Peña (Colombia Tierra de Atletas)
3.Heiner Parra (Canels).
4. Robinson Chalapud (Team Banco de Guayaquil)
5. Julián Cardona (Sistecrédito)

La jornada fue emocionante desde los primeros kilómetros teniendo en cuenta los tres sprints especiales y los tres premios de montaña. El pelotón de ciclistas se quebró rápidamente y los escapados empezaron a aparecer.

Por otro lado, la lucha por la clasificación general fue intensa, ya que el líder Cristian Rico (Colombia Tierra de Atletas) perdió terreno con Fabio Duarte (Team Medellín), quien intento recuperar tiempo.

En el definitivo ascenso al Alto del Vino, un pequeño grupo conformado por Édgar Cadena, Heiner Parra y Wilson Peña impuso el ritmo hasta que en los últimos cinco kilómetros Cadena se desprendió de sus compañeros de escapada para lograr la victoria.

Con respecto a la general, Hernando Bohórquez, que era tercero en la clasificación, le descontó 12 segundos a Rico, pero escaló a la segunda posición.

Le puede interesar: Critérium del Dauphiné 2022: Clasificación general tras la etapa 5