Vuelta a Colombia 2023 - Etapa 4
Un nuevo equipo hará su estreno en Colombia en 2024. Confirmó sus dos primeras carreras
Fedeciclismo

Etapa 2, Vuelta a Colombia 2023: así quedó la clasificación general

La jornada estuvo pasada por el agua y tuvo una fuga comandada por Robinson Ortega y Felipe Morales.

Se corrió la segunda etapa de la Vuelta a Colombia 2023. Un recorrido de 160 kms con inicio en el municipio de Tibasosa, siguiendo hacia Duitama, Paipa, Tunja, y llegando hasta el municipio de Gachancipá ubicado a 30 minutos de Bogotá.

La jornada arrancó con un clima bastante complicado. Las lluvias en las carreteras de Boyacá alcanzaron a los corredores y los acompañaron por gran parte del trayecto. Robinson Ortega (EBSA) y Felipe Morales (InderHuila) lograron escaparse para sacar distancia del lote comandado por Miguel Ángel López y el Team Medellín.

El grupo de fuga dio réditos por gran parte de la carrera. Sin embargo, aunque en la llegada al Alto del Sisga, el pelotón paró para rendir un sentido homenaje a Germán Chaves (ciclista del Sistecredito fallecido hace unos días), la carrera no terminó como se esperaba.

Ortega y Morales no se detuvieron para el homenaje y se creía que con el lote detenido por casi un minuto y medio, los escapados se llevarían el triunfo. Sin embargo, el Team Medellín que tenía la idea de quedarse con una nueva etapa.

Miguel Ángel López y sus compañeros lograron acabar con la ventaja que llevaba la fuga de casi cuatro minutos. Sobre el final de la carrera y con el arreón de la escuadra paisa, el pelotón se partió en dos.

Sobre la línea de meta el ganador fue Jhonantan Guatibonza (GW Shimano) seguido por Miguel Ángel López (Team Medellín - EPM) y el podio lo completó Juan Pablo Sosa (Sistecrédito).

Le puede interesar: Tour de Suiza 2023: quién quedó campeón y cómo terminaron los colombianos en la general

Vuelta a Colombia 2023: así quedó la general tras la etapa 2 de este domingo