Superman López, ataque en la etapa 5 - Vuelta a Colombia 2023
Superman López logró un ataque decisivo en la etapa 5 de la Vuelta a Colombia 2023
Captura de video

[Video] Superman volvió a sacar la capa en la Vuelta a Colombia: gran ataque para ganar la etapa 5

Superman López logró un nuevo triunfo en la Vuelta a Colombia tras ganar la etapa 5.

Miguel Ángel 'Superman' López llegó a la edición 73 de la Vuelta a Colombia con el rótulo de ser el gran favorito a raíz de su gran experiencia compitiendo en el circuito World Tour, algo que ha demostrado con creces al ganar cuatro de las cinco etapas de la carrera.

Este miércoles, el nacido en Pesca volvió a dar cátedra en la fracción que se disputó entre Belalcázar y Dosquebradas por cuenta de un tremendo ataque que protagonizó a dos kilómetros para cruzar la línea de meta.

Le puede interesar: Vuelta a Colombia 2023, etapa 5: así quedó la clasificación general; otro día de montaña

López venia, junto a otros cuatro corredores, en el lote que encabezó la etapa. A falta de dos kilómetros empezó a desprenderse del grupo con un ataque fulminante que le permitió ir en solitario por el triunfo.

El único que supo responder al ataque de Superman fue Wilson Peña, del Team Sistecrédito. Sin embargo, no pudo seguirle la rueda metros más adelante, por lo que el boyacense no tuvo oposición para anotarse otro triunfo en la Vuelta a Colombia.

Peña llegó segundo a ocho segundos del corredor del Team Medellín. El podio de la jornada lo completó Daniel Méndez (EPM - Scott) a 14 segundos del ganador.

Vea también: Superman López fue contundente: atacó de lejos y ganó la etapa 5 de la Vuelta a Colombia

De esta manera, Superman López sigue como líder de la clasificación general, donde ahora le saca una diferencia de más de dos minutos a Méndez, su más inmediato perseguidor.

La Vuelta a Colombia tendrá su sexta etapa este jueves con un recorrido de 164 kilómetros entre los municipios de La Virginia y Apia, esto en el departamento de Risaralda.