Vuelta a Colombia 2023 - definición de la etapa 2
Confirmadas las fechas para la celebración de la Vuelta a Colombia 2024
Federación Colombiana de Ciclismo

Superman no sufrió en la Vuelta a Colombia: sigue líder tras la etapa 2

'Superman' López mantiene el liderato en la general tras el triunfo de Jonathan Guatibonza en la etapa 2.

La Vuelta a Colombia 2023 sigue su curso con la celebración de la segunda etapa, consistente en un recorrido de 160 kilómetros entre Tibasosa y Gachancipá. El triunfo fue para Jonathan Guatibonza, quien se impuso a Miguel Ángel 'Superman' López en el sprint final de la jornada.

La lluvia fue una constante durante la fracción pese a que las precipitaciones fueron bajando con el paso de los ciclistas hacia el departamento de Cundinamarca, donde estaba dispuesto un homenaje a Germán Chaves, el corredor fallecido junto con su padre tras ser impactados por un camión en la vía.

Le puede interesar: Ruta de Occitania 2023: ¿Quién ganó la carrera y cómo quedaron los colombianos en la general?

La etapa tuvo un grupo de fuga que sacó una diferencia de hasta cuatro minutos con respecto al lote principal, donde estaba, entre otros, 'Superman' López, quien buscaba conservar la camiseta como líder de la general.

El momento emotivo de la carrera se dio a 35 kilómetros para el final para rendirle tributo a Germán Chaves, quien venía compitiendo en el Team Sistecrédito hasta el momento de su deceso. No obstante, los dos corredores de la fuga no se detuvieron para tal fin.

La distancia con respecto al lote principal se fue recortando en vísperas al sprint final en Gachancipá, donde equipos como el Team Medellín o el EPM fueron agrupando a sus principales hombres en busca del triunfo.

La lluvia se dispersó en los últimos kilómetros y el pavimento se secó de cara a un reñido remate en el que se Guatibonza quedó con el triunfo, imponiéndose por delante de Superman López y de Juan Pablo Sossa, quien completó el podio de la etapa.

Vea también: Sorpresivo campeón del Tour de Suiza; Evenepoel quedó tercero

Así las cosas, el nacido en Pesca conserva el liderato en la general de cara a la tercera etapa de la Vuelta a Colombia 2023. Esta tendrá un circuito de once vueltas en Ibagué para completar un total de 105.6 kilómetros.