Vuelta a Colombia, clasificación general etapa 4
Vuelta a Colombia, clasificación general etapa 4.
Fedeciclismo

Vuelta a Colombia: quién es el nuevo líder y cómo quedó la general tras la etapa 4

La carrera tuvo su primer reto con la montaña.

Se disputó este lunes la cuarta etapa de la Vuelta a Colombia 2022 entre los municipios de Caucasia y Yarumal con un recorrido de 158 kilómetros.

Fue la primera gran prueba de montaña para los corredores, quienes debieron afrontar un ascenso sostenido desde Puerto Valdivia (a la altura del kilómetro 100) hasta el Alto de Minavieja (kilómetro 153).

Cristian Rico, del equipo Colombia Tierra de Atletas, y Yecid Sierra, del Aguardiente Néctar, fueron los protagonistas de la fuga del día. La marcha de ambos corredores fue imponente, mirando el paso que llevaba el pelotón principal y la ventaja que alcanzaron a tener.

Brayan Sánchez (Team Medellín), Hernando Bohórquez (EPM), Óscar Quiroz (Colombia Tierra de Atletas) y Marco Suesca integraron la persecución en el cierre. Estos dos últimos lograron conectar con los de adelante a falta de diez kilómetros para el final de la fracción.

Finalmente, Quiroz se quedó con la victoria y se convirtió en nuevo líder de la general.

Este martes volverá a haber montaña en la cuarta etapa de la Vuelta a Colombia. La caravana se trasladará entre Yarumal y La Unión a lo largo de 189.1 kilómetros.

Habrá dos premios de segunda categoría y uno de primera, este último a la altura del kilómetro 130 en el Alto La Sierra.