Santiago Buitrago en la Vuelta a España 2023

A Buitrago le faltó poco para ganar la etapa 15 de la Vuelta a España

Se disputó la etapa 15 de la Vuelta a España con protagonismo del colombiano Santiago Buitrago.

En una etapa de media montaña, se disputó este domingo la jornada 15 de la Vuelta a España que tuvo como campeón a Rui Costa del Intermarché-Circus-Wanty, quien fue perseverante en los últimos kilómetros y finalmente se quedó con el primer lugar del podio para esta oportunidad.

Es importante resaltar que la fracción era de 158,5 kilómetros e iniciaba en Pamplona (Navarra) para después finalizar en Lekunberri. También había un premio de tercera categoría y dos de segunda.

Más o menos a 12 kilómetros de finalizar la etapa, se pudo evidenciar la superioridad de Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) y Rui Costa (Intermarché-Circus-Wanty), quienes estaban en cabeza de carrera, hasta que minutos después fueron alcanzados por Lennard Kämna (Bora-hansgrohe).

Vea también: Vuelta a España 2023, etapa 15: así quedaron los colombianos en la general

Por su parte, otros importantes como Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step) se quedaron en el grupo perseguidor, mismo que generalmente se quedó a 20'' de la zona liderada por el corredor colombiano.

Asimismo, es necesario resaltar que el cafetero fue el ganador de los puntos en el premio de segunda categoría que pasó por el Puerto de Zarrarrate: Buitrago (5 ptos), Costa (3 ptos) y Kämna (1 pto).

Le puede interesar: "Los lobos nunca se rinden": Evenepoel levanta cabeza tras la paliza del Jumbo en la Vuelta a España

Así las cosas, en los últimos metros de la jornada se pudo ver la disputa de los tres corredores que estaban al frente, pero al colombiano finalmente se le escaparon las posibilidades de llevarse la victoria, pero va recuperando terreno en la clasificación general.