Richard Carapaz, nuevo líder de la Vuelta a España

Carapaz sigue líder y Woods ganó la etapa 7 de la Vuelta a España

La fracción se corrió entre Vitoria y Villanueva de Valdegovía con 159,7 kilómetros de recorrido.

Michael Woods (EF Pro Cycling) ganó la etapa 7 de la Vuelta a España, catalogada como de media montaña que se corrió entre Vitoria y Villanueva de Valdegovía con 159,7 kilómetros de recorrido.

Puede ver: La segunda tanda de PCR en la Vuelta 2020 no reporta ningún positivo

Woods, de 34 años y vencedor de la Flecha Valona esta temporada, fue el más fuerte dentro del grupo de 5 corredores que protagonizaron la escapada definitiva. Saltó a un km de meta y entró en solitario con 4 segundos de ventaja sobre los españoles Omar Fraile (Astana) y Alejandro Valverde (Movistar), segundo y tercero, respectivamente.

Richard Carapaz entró en el pelotón principal a 57 segundos del ganador y continúa como líder. Le siguen el británico Hugh Carthy (EF) a 18 segundos, el irlandés Dan Martin (UAE) a 20, el esloveno Primoz Roglic (Jumbo) a 30 y el español Enric Mas (Movistar) a 1.07 minutos.

El día no tuvo tantas dificultades, pero sí contó con sorpresas para el ecuatoriano Richard Carapaz, líder de la carrera, que sufrió con el ataque del español Alejandro Valverde, junto con el equipo Movistar.

La jornada tuvo dos puertos de alta montaña de primera categoría en el puerto de Orduña. El final fue en plano tras el descenso del premio; el grupo de escapados se destacó en la fracción y fue liderado por corredores como Alejandro Valverde, Woods, Peters y Martin.

Lea aquí: Richard Carapaz: sus posibilidades en la Vuelta España y la realidad de Chris Froome

Entretanto, la etapa 8 de la Vuelta a España se disputará entre el Logroño y el Alto de Moncalvillo con 164 kilómetros. La alta montaña regresa a la ronda ibérica con dos puertos al final, uno de segunda en el puerto de la Rasa y llegada en primera en el Moncalvillo.