Vuelta a España - pelotón 2019

Confirmado el primer retiro de la Vuelta a España por afección bacteriana

El ciclista se sentía enfermo y decidió no continuar la carrera.

El francés Mickael Delage (Groupama FDJ) no ha tomado la salida en la tercera etapa de la Vuelta a España que se disputa entre Ibi y Alicante, de 188 kilómetros, por lo que se convierte en la primera baja en el pelotón en esta edición.

El ciclista de Libourne, de 34 años, sufre una afección bacteriana que le ha producido fiebre alta, por lo que su equipo decidió que abandonara la carrera.

Mire acá: ¿Favorito Gaviria? Así será la tercera etapa de la Vuelta a España

En la segunda etapa con final en Calpe, Delage trató sin éxito de meterse en la fuga del día, pero logró terminar la etapa, aunque con muchos apuros, en el puesto 150 a más de 14 minutos del colombiano Nairo Quintana (Movistar), ganador de la jornada.

Esta es la primera baja confirmada de la ronda ibérica tras dos etapas disputadas donde el protagonismo colombiano ha sido positivo, ya que en la primera jornada Miguel Ángel 'Supermán' López se puso la camiseta roja de líder al ganar con su escuadra, el Astana, la contrarreloj por equipos.

Asimismo, en la segundo fracción, pese a que no era alta montaña, el otro colombiano Nairo Quintana terminó llevándose la etapa luego de un magistral ataque al grupo de favoritos, entre ellos Rigoberto Urán, Primoz Roglic y Nicolas Roche, actual líder de la carrera. El boyacense quedó a 2 segundos del puntero y Urán a 8.

Puede ver: Nairo Quintana ganó la segunda etapa de la Vuelta a España

En este tercer día no se visualizan movimientos en el grupo de favoritos de la general individual, puesto que el trayecto está más destinado para que sea un final masivo con oportunidades para los sprinters, caso como el de Fernando Gaviria, el también 'cafetero' que quiere iniciar de la mejor manera la Vuelta a España.

Cabe recordar que la competencia inició el pasado sábado 24 de agosto y concluirá el 15 de septiembre en la ciudad de Madrid, España.