La Vuelta a España eligió al ciclista más combativo del 2023
La Vuelta a España eligió al ciclista más combativo del 2023.

La Vuelta a España eligió a Evenepoel como el corredor más combativo

La organización de la Vuelta a España no pudo haber hecho mejor elección en cuanto al combativo.

El belga Remco Evenepoel (Soudal Quick Step) ha sido declarado ciclista más combativo de la edición de la Vuelta a España que hoy finalizó en Madrid, en la que el campeón mundial contrarreloj ganó tres etapas y el maillot de la montaña.

Tras perder las opciones en la general en la etapa del Tourmalet por un desfallecimiento, el ciclista de Aalst, de 23 años, se dedicó a cazar etapas, y con su estilo ofensivo, logró hacerse con tres.

Evenepoel alzó los brazos en las etapas de Arinsal, en Andorra, Belagua y la Cruz de Linares. En la general, el campeón belga se clasificó en la duodécima plaza, lejos de la opción de revalidar el título que logró en 2022.

Vea también: Vuelta a España 2023: así quedaron todos los colombianos en la general tras la última etapa

Decepcionado por no ganar cuatro etapas

El belga Remco Evenepoel (Soudal), en todo caso, se mostró algo decepcionado por no lograr la cuarta en Guadarrama el sábado, superado por Wout Poels, pero señaló que en esta edición de la Vuelta estuvo "superbien, excepto un día".

"Poels nos sorprendió a mí y al grupo al salir justo antes de esa curva. Ese fue un movimiento muy inteligente. Pensé que la meta era hacia arriba, pero fue ligeramente hacia abajo. Wout pudo mantener su velocidad de esta manera. Si la meta está 10 metros más lejos, hubiera ganado. Pero esto es una carrera. Tienes que ganar en la meta", señaló.

Le puede interesar: La Vuelta a España confirmó la ciudad que dará inicio a la carrera en 2024

Evenepoel admitió sentirse sorprendido al comprobar que la aplicación donde explora las carreteras le ofreció en este caso una información defectuosa.