Nairo Quintana, ciclista del Movistar Team
Nairo Quintana intentará seguir ascendiendo en la general durante la quinta etapa de la Vuelta a España.

La Vuelta a España tiene nuevo líder y Nairo perdió un puesto

El corredor del Education First, Simon Clarke, se impuso en la quinta etapa.

El australiano Simon Clarke se impuso en la quinta etapa de La Vuelta a España disputada entre Granada y Roquetas del Mar sobre 188 kilómetros con un tiempo de 04:36:07.

Reviva aquí el kilómetro a kilómetro de la quinta etapa de la Vuelta a España

En cuanto a las posiciones en la clasificación en la general, el principal cambio fue la llegada al liderato del francés Rudy Molard (Groupama), desplazando al polaco Michal Kwiatkowski del SKY. Por su parte, Nairo Quintana perdió un puesto y ahora es noveno a 01':34".

44 SERGIO LUIS HENAO a 08':24"

Cabe indicar que Molard fue el mayor beneficiado con el recorrido que se presentó en la etapa, ya que hubo montaña con final en descenso para rematar sobre el llano. Allí obtuvo la diferencia suficiente para sacar una buena renta sobre el segundo (a 01':01").

Por su parte, Simon Clarke (EF), terminó imponiéndose tras una fuga protagonizada al lado del italiano Alessandro de Marchi (BMC) y el holandés Bauke Mollema (TREK), sacando más de cinco minutos respecto al pelotón principal y 30 segundos al grupo perseguidor.

En cuanto a los principales favoritos al título, cabe señalar que quedaron distanciados a más de un minuto del liderato sin que esto represente, en apariencia, riesgos para alcanzar la punta cuando llegue la alta montaña en La Vuelta.

La sexta etapa de la Vuelta a España se disputará este jueves entre las localidades de Huércal-Overa y San Javier sobre 155 kilómetros de recorrido en un terreno apto para los esprinters.