Egan Bernal en una carrera con el INEOS
INEOS Grenadiers

"Listo para dejarlo todo en la carretera": Egan se llena de ánimo para correr la Vuelta a España

Egan Bernal es el primer colombiano confirmado para la Vuelta a España con el INEOS Grenadiers.

Este 26 de agosto se abre el telón de la Vuelta a España. Más allá de la presencia de grandes favoritos como Remco Evenepoel, Jonas Vingegaard y Primoz Roglic, la atención también se centra en Egan Bernal luego de ser confirmado en la nómina del INEOS Grenadiers.

Esta será la segunda 'grande' en la que compite el colombiano en esta temporada tras el reciente Tour de Francia, donde terminó en el puesto 36 de la clasificación general; lo que, a su vez, representa un importante avance luego del accidente de carretera sufrido a comienzos de 2022.

Al margen de este resultado, el corredor de 26 años terminó con una gran satisfacción personal al completar las 21 etapas de la 'Grande Boucle', por lo que espera que esta nueva edición de la Vuelta a España le brinde mejores sensaciones.

Vea también: Etapa 5, Vuelta a Burgos 2023: quién quedó campeón y cómo terminaron los colombianos en la general

De hecho, Egan se pronunció a través de sus redes sociales al ser anunciado en la lista del INEOS para correr la ronda ibérica. Allí dejó un mensaje con el que se llena de motivación para encarar este nuevo reto en su carrera:

"Emocionado de anunciar mi participación en la Vuelta a España. Una carrera que ha sido testigo de momentos históricos para Colombia en el ciclismo desde el día en que Lucho Herrera ganó por primera vez una gran vuelta para nuestro país en 1987. Listo para dejarlo todo en la carretera", expresó en su cuenta de Instagram.

En esta ocasión, Egan podría tomar un lugar secundario en la escuadra británica para disputar la Vuelta a España, tal como sucedió en el último Tour de Francia, donde sirvió de gregario para un Carlos Rodríguez que terminó dentro de los cinco primeros de la general.

Esta vez, sería fundamental para un Geraint Thomas que busca su revancha tras perder el título del Giro de Italia en mayo cuando Primoz Roglic se impuso en la contrarreloj de la penúltima etapa.

Le puede interesar: ¿Qué lugar ocuparía Egan Bernal en una lista privilegiada de ciclistas si gana la Vuelta a España?

¿Quiénes estarán con Egan Bernal en la Vuelta a España 2023?

Además del británico, Egan integra una formación en la que figuran los locales Jonathan Castroviejo y Omar Fraile. Además, estarán el belga Laurent de Plus, el neerlandés Thymen Arensman, el italiano Filippo Ganna y el alemán Kim Heiduk.