Remco Evenepoel - Soudal Quick Step
Agencia AFP

Celebra Evenepoel: Igualó el récord de un colombiano tras la etapa 18 de la Vuelta a España

Remco Evenepoel ganó la etapa 18 de la Vuelta a España 2023 y es el campeón virtual de la clasificación de la montaña.

Remco Evenepoel (Soudal Quick Step) volvió a dar cátedra en la montaña, pues en la etapa 18 de la Vuelta a España 2023 se adjudicó la victoria tras escaparse en solitario, y ganó con 4'44" de diferencia sobre Damiano Caruso (Bahrain Victorious).

Así las cosas, el belga completó 129 puntos en la montaña, y le sacó una ventaja importante a Jonas Vingegaard (Jumbo Visma), quien se quedó con 51 en el segundo lugar; por ende, es el campeón virtual de esta clasificación.

A su vez, Remco, con la victoria de este jueves 14 de septiembre, igualó el récord personal de un ciclista colombiano, al llegar a siete triunfos de etapa en 'grandes vueltas'.

Vea también: [Video] Kuss no pagó igual: pudo seguir de largo en una 'trepada', pero decidió esperar a Vingegaard

El récord de un colombiano que fue igualado por Remco Evenepoel

Pues Remco Evenepoel llegó a siete victorias de etapa en 'grandes vueltas', e igualó la marca que tiene Fernando Gaviria, quien es el ciclista colombiano que más veces ha ganado etapas sumando Tour de Francia, Giro de Italia y Vuelta a España.

Claro está que la repartición de estas victorias es diferente para Evenepoel y Gaviria; pues en el caso del belga, ha ganado cinco en la Vuelta y dos en el Giro; mientras que el colombiano ha ganado cinco en Italia y dos en el Tour de Francia.

Le puede interesar: El Quick Step le dio gusto a Remco y confirmó a un ciclista hasta 2026

Ahora, a falta de tres etapas para finalizar la Vuelta a España, y con Remco Evenepoel casi fijo como campeón de la montaña y muy lejos -por tiempo- del 'top 10' de la general; el belga apuntará a ganar su octava etapa en 'grandes' y la cuarta en esta edición de la ronda ibérica.