Superman López Vuelta a España 2022 etapa 17
Superman López Vuelta a España 2022 etapa 17.
Astana

Sacudida en la Vuelta a España: así quedó Superman en la general tras la etapa 17

El abandono de Primoz Roglic cambió los planes de los favoritos en la general.

Se cumplió la etapa 17 de la Vuelta a España 2022 con un recorrido de montaña que estuvo marcado por el abandono, en la previa, del ciclista esloveno Primoz Roglic (Jumbo), debido a la caída sufrida el martes.

La partida antes de tiempo de uno de los favoritos al título en Madrid, produjo que Miguel Ángel López ascendiera un puesto en la clasificación general, quedando en el quinto lugar a 05:33.

Vea también: clasificación general completa de la Vuelta a España 2022

Día de muchas emociones en la ronda ibérica por cuenta de la victoria de etapa de Rigoberto Urán, quien logró el triunfo este martes en el Monasterio de Tentudia, puerto de segunda categoría ubicado en línea de meta. La fracción tuvo un recorrido de 162 km.

El ciclista del Education First, de paso, se metió en el 'top' 10 de la clasificación general, quedando en el noveno lugar, a 09:33 del líder Remco Evenepoel, quien tiene el camino despejado para llevarse la victoria final el próximo domingo.

Le puede interesar: recorrido de la etapa 18 de la Vuelta a este jueves

En el tramo final de la fracción, los aspirantes a la parte alta de la Vuelta a España 2022 realizaron varios ataques sin que ninguno fructificara, hecho que beneficio a Evenepoel, quien conservó las diferencias en la general.

Este jueves se llevará a cabo la etapa 18 de la ronda ibérica. Volverá a haber montaña cuando los corredores se trasladen entre Trujillo  y Alto de Piornal sobre 192 kilómetros.

Dos premios de montaña de primera categoría adornarán el recorrido, uno de ellos en línea de meta.

Vuelta a España 2022: clasificación general tras la etapa 17