Egan Bernal - INEOS Grenadiers 2023
Egan Bernal en una etapa del Tour de Francia 2023 con el INEOS

Etapa 2, Vuelta a España 2023: así quedaron los colombianos en la clasificación general

La jornada tuvo bastantes polémicas por la neutralización del tiempo a 9 kilómetros del final.

La Vuelta a España 2023 tuvo su segunda etapa en suelo ibérico. La carrera arrancó por las localidades de Mataró y Barcelona con un recorrido de 181,3 km con una jornada de media montaña en la que el clima lluvioso terminó sin marcar diferencias en la general.

En medio de la jornada tuvo bastantes situaciones extrañas. Una fuga de seis corredores tomó la ventaja, pero fue neutralizada a más de 10 kilómetros del final. El clima fue otro de los factores claves y vio como los corredores Primoz Roglic, Lorenzo Milesi y Santiago Buitrago se fueron al suelo.

Andreas Kron (Lotto Destiny) sacó una ventaja sobre los últimos metros cuando los favoritos habían resignado la lucha por el triunfo de la etapa y se llevó el triunfo. El corredor danés aprovechó la estrategia de los líderes de la carrera por delante del australiano Kaden Groves (Alpecin-Deceuninck) y el italiano Andrea Vendrame (AG2R).

Una de las situaciones que llamó la atención de los seguidores fue la reacción de Remco Evnepoel ante la caída de Roglic. El líder del Soudal pidió calma al grupo cuando su rival por la general se fue al piso, una estrategia bastante cuestionada por los seguidores.

Los colombianos no perdieron tiempo en relación con los favoritos por la decisión de la organización por neutralizar la carrera a 9 kilómetros de la general. Sin embargo, el líder del primer día, Lorenzo Milesi (Team DSM) llegó a más de nueve minutos tras su dura caída.

Le puede interesar: El detalle le pasó factura al Jumbo en inicio de la Vuelta: Vingegaard y Roglic no lo aguantaron