Vuelta a la Juventud 2023, etapa 3
Equipo EPM

Vuelta a la Juventud 2023: ¿Quién ganó la tercera etapa y cómo va la general?

La fracción tuvo un reñido final donde Anderson Arboleda ganó en el embalaje.

La Vuelta a la Juventud 2023 sigue su curso. Este jueves se cumplió la tercera etapa con un recorrido de 171 kilómetros entre Sogamoso (Boyacá) y Tocancipá (Cundinamarca). Anderson Arboleda se llevó el triunfo de la misma, mientras que Germán Darío Gómez no corrió riesgos en el liderato de la clasificación general.

La fracción, que contó con tres puertos de montaña a lo largo del recorrido, tuvo un numeroso lote de corredores que buscaban el triunfo en el sprint final. Allí, Arboleda, quien corre para el EPM, demostró mejores condiciones para cruzar primero la línea de meta en Tocancipá.

Le puede interesar: "Él no dice mucho, pero cuando lo hace...": revelaron la razón del regreso de Rigo al Giro de Italia

En medio de esa reñida lucha, Juan Pablo Sossa, del Team Sistecrédito, y Santiago Umba, del GW Shimano, lograron terminar en el podio de la etapa al terminar segundo y tercero, respectivamente.

La jornada no supuso ningún inconveniente para Germán Darío Gómez, pues su victoria en la contrarreloj del día anterior le permitió sacar una buena ventaja en la clasificación general.

El santandereano, actual campeón de la Vuelta a la Juventud, se mantiene como líder de la clasificación general. Ahora, el antioqueño Arboleda es su más cercano perseguidor a un minuto y 35 segundos. El tercer lugar lo ocupa Cristian Rico, del equipo Colombia Pacto por el Deporte, a un minuto y 59 segundos.

Vea también: Ciclista colombiana que fue atropellada por una volqueta falleció; se había sometido a 30 cirugías

En esta jornada se realizó un minuto de silencio en homenaje a Ana María Bustamante, la ciclista fallecida luego de ser atropellada por una volqueta el pasado mes de febrero al sur de Bogotá. Este solemne acto tuvo lugar previo al inicio de la etapa y durante la ceremonia de premiación.

La cuarta etapa de la Vuelta a la Juventud 2023 se correrá este viernes entre los municipios de El Rosal (Cundinamarca) y Mariquita (Tolima). Esta tendrá un recorrido total de 146.5 kilómetros.

¿Quién fue el mejor colombiano en la Maratón de Londres 2023?