Richard Carapaz, Ineos, Vuelta a Suiza
Richard Carapaz, Ineos, Vuelta a Suiza.

Vuelta a Suiza 2021: cómo quedó Richard Carapaz, general; etapa 7

El ecuatoriano buscaba mantener su ventana en la clasificación general.

Se disputó la séptima etapa de la Vuelta a Suiza 2021, competencia previa al inicio del Tour de Francia el próximo 26 de junio. El ecuatoriano Richard Carapaz buscaba defender su diferencia en la clasificación general, después de tomar la punta de la carrera en la quinta fracción. El de Carchi había impuesto su favoritismo hasta el momento para llevarse la victoria final este domingo cuando se lleve a cabo la última jornada de la competencia.

Pese a que sufrió y perdió tiempo respecto a Rigoberto Urán, ganador de la jornada este sábado, el capo del Ineos se mantuvo como líder de la clasificación a general con 17 segundos de diferencia sobre el colombiano, quien ahora es segundo.

Vea también: Richard Carapaz reconoció que la situación con Alaphilippe "era peligrosa"

Entre Disentis – Sedrun y Andermatt se realizó la contrarreloj de 23 kilómetros, que tuvo un premio de montaña de primera categoría hacia la mitad del recorrido. En adelante continuó un prolongado descenso hasta la línea de meta. Por ello mismo la importancia que tenía para Carapaz la etapa del sábado, teniendo en cuenta la amenza que significaba un corredor como el danés Jakob Fuglsang (Astana), quien estaba a solo 26 segundos del pedalista sudamericano.

Le puede interesar: Cuatro compañeros de Esteban Chaves abandonaron el Tour de Suiza por gastroenteritis

Cabe recordar que este domingo finalizará la Vuelta a Suiza con la octava fracción de la carrera. Los corredores se trasladarán a lo largo de 160 kilómetros en Andermatt para, de esa forma, conocer al nuevo campeón de la competencia. Cabe recordar que el último en ganar la carrera fue el colombiano Egan Bernal, también del Ineos, en la edición 2019.

VUELTA A SUIZA 2021: CÓMO QUEDÓ RICHARD CARAPAZ, GENERAL; ETAPA 7

Disputada la contrarreloj en la séptima etapa de la Vuelta a Suiza 2021, el ecuatoriano Ricard Carapaz siguió líder de la clasificación general con apenas 17 segundos de diferencia respecto al colombiano Rigoberto Urán, quien se llevó el triunfo este sábado. Julian Alaphilippe ahora es tercero a 39 segundos.