Vuelta al Algarve; etapa 3: posición en la general Martínez e Higuita
Bora Hasgroe

Vuelta al Algarve 2024: posición en la general de Martínez e Higuita tras la etapa 3

La etapa 3 de la Vuelta al Algarve arrancó con el liderato del colombiano Daniel Felipe Martínez.

La edición número 50 de la Vuelta al Algarve tuvo una nueva etapa este viernes con el recorrido de 192 kilómetros que terminó en Tavira, donde estuvo la definición al sprint para varios de los velocistas del pelotón.

Durante la fracción se destacaba la participación de Wout Van Aert y los velocistas como los grandes favoritos de la jornada para llevarse lo que sería la tercera fracción. Sin embargo, entre la lista de opcionados también figuraban las Daniel Martínez y los demás corredores de la general que buscaban mantenerse en los primeros lugares.

Al llegar a los últimos metros de la carrera, el sprint final fue el que determinó al ganador del día. En un mano a mano entre los velocistas, Van Aert (Tema Visma Lease Bike) terminó venciendo a Rui Oliveira (UAE Team Emirates) y al alemán Marius Mayrhofer (Tudor Pro Cycling Team).

El belga sacó toda su experiencia en la definición por velocidad y se adjudicó el primer lugar del día. El pedalista europeo consiguió el triunfo de la fracción tras un tiempo de 4:50:57. Santiago Mesa fue décimo en la jornada con el mismo tiempo del ganador.

Daniel Martínez se mantiene como líder de la general. El pedalista colombiano llegó seguido al lote de los velocistas y mantuvo la punta de la carrera. Por su parte, Sergio Higuita se mantiene en la cuarta posición a solo 16 segundos de su compañero y compatriota.

Este sábado se correrá la cuarta etapa que podría definir gran parte de la carrera. La competencia tendrá una contrarreloj individual de 22 kilómetros en la población de Albufeira.

Le puede interesar: Movistar confirmó la baja de Nairo Quintana para importante carrera en Europa

Vuelta al Algarve 2024: clasificación general tras la etapa 3