Daniel Martínez, Ineos, Vuelta al País Vasco
Daniel Martínez, ciclista del equipo Ineos.

Vuelta al País Vasco 2022: cómo quedaron los colombianos en la general tras la etapa 4

Se esperan movimientos en la parte alta de la clasificación general de la carrera.

Se llevó a cabo la cuarta etapa de la Vuelta al País Vasco este jueves con un recorrido de 185 kilómetros. La jornada se disputó entre las localidades de Vitoria-Gasteiz y Ingeteam Parke Zamudio con dos premios de montaña de segunda y dos de tercera categoría.

"Una etapa en la que habrá mucha pelea desde el inicio, por que puede llegar la fuga. Era un terreno “muy pestoso”. Al final hubo una subida exigente en la que los hombres de la general pudieron hacer diferencias. Esta etapa se dividió en dos carreras diferentes, por un lado, los que luchaban por la clasificación General y otra por la disputa de la etapa", describió la propia competencia respecto a la etapa 4.

Vea también: Daniel Martínez ganó la cuarta etapa y le recortó diferencia a Roglic

Vale decir que en la clasificación general, Daniel Martínez (Ineos) siguió subiendo en el 'top' 10, al acomodarse en el tercer lugar lugar, quedando a 11 segundos de Primoz Roglic tras ganar la etapa y sacar diferencia con la bonificación.

Vale decir que hubo expectativa este jueves en cuanto a qué tantos ataques iba a recibir el puntero de la competencia, teniendo en cuenta las dos jornadas montañosas de viernes y sábado.

Le puede interesar: Alejandro Osorio, ciclista colombiano, se quedó sin equipo: Bahrain Victorious le terminó contrato

A propósito, la quinta etapa será este 8 de abril la cual se correrá entre Ingeteam Parke Zamudio y Mallabia con 163 kilómetros; tres premios de tercera categoría, dos de segunda  categoría y un final en alto adornarán la jornada.