Vuelta al País Vasco, clasificación general tras la etapa 4
Itzulia Basque Country

La Vuelta al País Vasco cambia de líder: así quedó la general tras la etapa 4

La etapa 4 de la Vuelta al País Vasco se vio afectada por un fuerte accidente.

Continúa la acción de la Vuelta al País Vasco y este jueves se celebró la etapa 4 con un recorrido pasado por montaña en los 157 kilómetros comprendidos entre Etxarri Aranatz y Legutio, donde el sudafricano Louis Meintjes se quedó con el triunfo.

Esta jornada no fue ajena a los accidentes, pues hubo un choque múltiple que se presentó a 31 kilómetros para llegar a la línea de meta y que involucró a los grandes favoritos al título: Primoz Roglic, quien lleva la camiseta de líder, Jonas Vingegaard y Remco Evenepoel.

El danés fue el gran afectado en este hecho, tanto así que un grupo de ambulancias se hizo presente para retirarlo en camilla de la carretera. Esto obligó a que la carretera estuviera suspendida por varios minutos. Además, los tres corredores terminaron abandonando la competencia.

Vea también: Primer parte médico sobre Vingegaard tras caída en la Vuelta al País Vasco

En consecuencia, Mattias Skjelmose, quien corre para el Lidl-Trek, pasó a ser el nuevo líder en la general. Mientras que el podio lo completan Juan Ayuso y Kevin Vauquelin. Por otra parte, Brandon Rivera sigue siendo el mejor colocado entre los colombianos.

Tras esta accidentada jornada, los corredores se preparan para disputar la etapa 5 con un nuevo recorrido de media montaña entre Vitoria-Gasteiz y Amorebieta-Etxano. Este será de 175 kilómetros y estará marcado por tres puertos de montaña (el primero de primera categoría en Urkiola) y dos premios en sprint.

Le puede interesar: [VIDEO] Primer reporte médico de Roglic tras nueva caída en la Vuelta al País Vasco

Vuelta al País Vasco: clasificación general tras la etapa 4

1. Mattias Skjelmose (Lidl-Trek): 8:36:11

2. Juan Ayuso (UAE Emirates): a 0:04 segundos

3. Kevin Vauquelin (Arkea): 0:06 segundos

4. Maximilian Schachmann (Bora-Hansgrohe): 0:06 segundos

5. Brandon McNulty (UAE Emirates): 0:13 segundos

6. Bruno Armirail (Decathlon AG2R): 0:14 segundos

7. Pello Bilbao (Bahrain-Victorious): 0:15 segundos