Vuelta al País Vasco 2024: Quién ganó la etapa 3, tiempos y general

Vuelta al País Vasco 2024: Quinten Hermans ganó la tercera etapa y Roglic sufrió dura caída

La jornada estuvo pasada por varias caídas, entre las que se fueron al suelo Roglic y Rigoberto Urán.

Segunda jornada de la Vuelta al País Vasco 2024 en suelo español. Tras los dos primeros días, la tercera jornada de competencia llegaba para sumar 190 kilómetros entre Ezpeleta y Altsasu.

En el arranque de la jornada tenía la expectativa de quién sería el retador para intentar arrebatarle el liderato a Primoz Roglic. La jornada mostraba a Mattias Skjelmos, Remco Evenepoel y Jonas Vingegaard como los grandes candidatos a asaltar el puesto uno de la general.

Por el lado de los colombianos hacían presencia de Santiago Buitrago, Brandon Rivera, Rigoberto Urán y Esteban Chaves. Los pedalistas tricolores habían hecho un buen estreno en la crono sin perder en promedio más de un minuto de diferencia.

Para el inicio de la jornada el pelotón arrancó buscando acomodarse en la carretera. Tras varios kilómetros hubo varios intentos de fuga, pero ninguna logro fraguar para marcar diferencia. En el camino, David GauduBen Tulett se retiraron de la carrera.

A 39 kilómetros de meta llegó la noticia del día. Primoz Roglic se fue al suelo y quedó bastante lastimado. El esloveno parecía que se retiraba de la competencia, pero se subió a la bicicleta y aceleró para recuperar los dos minutos que perdía con el pelotón.

Ya en la zona de seguridad de los tres kilómetros finales, hubo una nueva caída. Varios pedalistasa entre los que se encontraban Rigoberto Urán y Juan Ayusso se fueron al suelo.

El ganador acabó siendo el belga Quinten Hermans del Alpécin con un tiempo de 04:40:59. En la segunda posición pasó la línea de meta el italiano Edoardo Zambanini y la tercera casilla fue para el español Alex Aranburu con el mismo tiempo.

Pesé a los golpes, el líder sigue siendo Primoz Roglic con un tiempo de 08:36:01. La segunda casilla ahora es ocupada por Mattias Skjelmose a 10 segundos. Remco Evenepoel es tercero a 11 segundos y Jonas Vingegaard cuarto a 15''.

Le puede interesar: [Video] Roglic la pasa mal en País Vasco: dura caída que pone en riesgo su liderato

La cuarta jornada se llevará a cabo este miércoles entre las localidades de Etxarri Aranatz y Legutio con la idea de recorrer 157.5 kilómetros hasta la meta. Una etapa en la que puede haber nuevos movimientos en general.