Rigoberto Urán

Vuelta al País Vasco: clasificación general de Rigoberto, Chaves, Buitrago y Rivera tras etapa 5

Se presentaron grandes cambios en la general, especialmente por otros ciclistas retirados.

Nueva jornada en la Vuelta al País Vasco, una de las carreras más importantes en la disciplina ciclística, que, como en la cuarta etapa, dejó varias noticias negativas por los accidentes que se presentaron a lo largo de las difíciles curvas y subidas que hubo en el penúltimo día. Primoz Roglic era el gran líder de la clasificación general, pero sufrió un duro choque que lo sacó de competencia.

Sumado al esloveno, también dejaron la carrera Jonas Vingegaard y Remco Evenepoel. Por esta razón, se produjeron cambios en la general con respecto a los cuatro colombianos. Brandon Rivera pasó a ser el 12, Santiago Buitrago tomó la casilla 23, Rigoberto Urán la 24 y Esteban Chaves figuró en el top 100. En la quinta etapa, también se confirmó el retiro de Mikel Landa, quien tuvo que ser asistido por ambulancia.

Vea también: ¿Quién ganó la etapa 5 de la Vuelta al País Vasco? Santiago Buitrago se destacó

La etapa de este viernes 5 de abril contó con un recorrido de 175,9 kilómetros con tres puertos de montaña. La carrera empezó en Vitoria Gasteiz y finalizó en Amorebieta. La organización afirmó que el inicio era lo único tranquilo en la carrera y efectivamente por las lesiones que se presentaron a lo largo del día.

El ganador de la etapa fue Romain Grégoire en un tiempo de 3:43:28. Con el mismo tiempo, llegaron Orluis Aular y Maximilian Schachmann. El sexto fue Santiago Buitrago, Rigoberto Urán fue 26, Esteban Chaves 31 y Rivera quedó en la casilla 43 a 59 segundos de Grégoire.

Le puede interesar: Jonas Vingegaard: reporte médico confirma nuevas lesiones

VUELTA AL PAÍS VASCO 2024: CLASIFICACIÓN GENERAL TRAS LA QUINTA ETAPA