Mateus Uribe - Porto
Foto tomada de AFP

Agónica clasificación de Mateus Uribe y el Porto para disputar una nueva final en Portugal

Los dragones clasificaron a la final de la Copa de Portugal con goles en el último minuto.

Hasta el minuto 121, en el último instante de la prórroga, cuando los penaltis asomaban como único desenlace ya aparentemente posible, Otávio acudió al rescate del Oporto para clasificarlo para la final de la Copa de Portugal tras dos horas de sufrimiento al límite para dejar en nada la remontada del Famaliçao en Do Dragao (3-2).

Le puede interesar: [Video] Maradona dice presente en Napoli: La imagen del '10' protagonizó los festejos del título

Suyo fue el 2-2 en el tiempo añadido ya, aunque aún dio margen a Evanilson para marcar el 3-2 en el 124 y sentenciarlo todo, ya sin sorpresas, rumbo al duelo por el título, en el que defenderá su corona conquistada la pasada campaña y en dieciocho ocasiones a lo largo de su historia, frente al Braga, que aguardaba el adversario.

Antes, el Oporto sufrió. Ganador en la ida por 1-2, en la vuelta ante su público padeció de forma inesperada, por detrás en el marcador con el 0-1 del venezolano Jhonder Cádiz, en el minuto 21.

Empatado antes de la media hora por un penalti transformado por Galeno y de nuevo golpeado por el 1-2 del español Iván Jaime para el Famaliçao con el que igualó la eliminatoria hasta el minuto 121, hasta la irrupción de Otávio para el Oporto.

Porto contó con la presencia de Mateus Uribe, el colombiano, quien todavía sigue sin definir su futuro con 'O Dragao', fue titular y jugó los 120 minutos del compromiso.

Vea también: Germán Cano acabó con las ilusiones: confirmó por qué no puede jugar con la Selección Colombia

Uribe termina su contrato con el equipo portugués a final de la presente temporada, una circunstancia que buscan aprovechar otros equipos en Europa para ficharlo en la siguiente ventana de transferencias.

Por lo pronto, disputará una nueva final en busca de su octavo título con la camiseta del Porto.

¿Quién fue el mejor colombiano en la Maratón de Londres 2023?