Atlético Nacional y América de Cali disputaron su segundo amistoso en Estados Unidos

Atlético Nacional y América de Cali empataron en duelo amistoso

Ambas escuadras cumplieron con su último duelo de pretemporada, previo al inicio de la liga colombiana

Atlético Nacional y América de Cali empataron 1-1, pero la definición en penales favoreció 4-5 a los rojos, en la Copa de la Independencia en el estadio BBVA Compass de Houston, Texas, que sirvió como preparación para ambos equipos de cara al inicio de la Liga Águila 2018-II.

Los 'Verdolagas' fueron los dueños de la iniciativa y el cuadro 'Escarlata' fue prudente para esperar en su campo y aprovechar la velocidad de sus laterales.

Los dirigidos por Jorge Almirón continuaron con la misma ideología del semestre pasado; el posicionamiento de centrales para anticipar, la presión alta y asfixiante cerca del primer cuarto de cancha del rival, amplitud del campo con mayor efectividad por la derecha y un ataque tibio al que le falta concretar todo lo que genera.

En el banco de los antioqueños, fue motivo de preocupación la exclusión de Raúl Loaiza para darle paso a Jorman Campuzano a los 37’, debido a molestias físicas del ex Patriotas, tras la disputa de una pelota con un jugador ‘Escarlata’.

Por su parte, América espero y asustó a los ‘Verdolagas’ con una acción veloz de Pablo Armero por izquierda y trató de inquietar usando a Joseph Cox como pívot para buscar alguna conexión con Yesus Cabrera, pero fue poco lo que creó en ataque. En defensa se sostuvo con base en el abroquelamiento de sus líneas, mucho orden y la figura de su arquero, Carlos Bejarano.

La segunda mitad inició con la misma tónica, Nacional realizó varias sustituciones y continuó atacando; sin embargo, América fue preciso cuando pudo contraatacar y, a los 55', en una de esas transiciones rápidas, Cristian Dájome puso en ventaja a la escuadra roja.

La insistencia de Nacional obtuvo su premio a los 71'; Gonzalo Castellani recibió una infracción dentro del área y el juez sancionó penal, Gustavo Torres ejecutó de manera impecable al palo derecho del arquero y decretó la paridad en el compromiso.

Las propuestas de las dos divisas no se modificó a lo largo del encuentro, pero las nóminas sí y el juego fue perdiendo orden de cara al final; Nacional le brindó la oportunidad a los canteranos, Sebastián Yabur en defensa y Brayan Córdoba. América fue más conservador con las sustituciones, pero al final la igualdad no se rompió.

El 1-1 de los noventa minutos le dio paso a la definición desde el punto penal, la cual le entregó la victoria al América por 5-4 con un penal que Carlos Bejarano le atajó a Jorman Campuzano.