Arsenal sigue brillando en Champions: victoria y liderato ante Sevilla

Arsenal no baja el ritmo en la Champions: victoria y liderato ante un flojo Sevilla

Los 'gunners' consiguieron un triunfo vital en el Grupo B y quedaron cerca de clasificar a octavos.

Sevilla quedó en una situación crítica en la Liga de Campeones al perder 2-0 en su visita al Arsenal, este miércoles en la 4ª jornada de un grupo B en el que los andaluces son colistas y todavía no han ganado ningún partido.

Con 2 puntos, el Sevilla es cuarto del grupo, mientras que el Arsenal, con 9, lidera y está cerca de los octavos de final. El PSV Eindhoven (2º) y el Lens (3º) están igualados a 5 puntos, después de que los neerlandeses vencieran este miércoles a los franceses por 1 a 0.

En el Emirates Stadium, la victoria del Arsenal llegó con un tanto en cada mitad, por medio del belga Leandro Trossard (29) y de Bukayo Saka (64).

Desde su llegada en octubre al banquillo sevillista, en reemplazo de José Luis Mendilibar, el exseleccionador uruguayo Diego Alonso presenta un balance todavía pobre: tres empates en la Liga española y, sobre todo, dos derrotas en Liga de Campeones ante el Arsenal, que había ganado ya al Sevilla por 2 a 1 como visitante en la tercera jornada.

Únicamente ha conseguido una victoria desde su aterrizaje en España, pero fue la semana pasada en la primera ronda de la Copa del Rey ante el humilde Quintanar, una formación de la sexta categoría del fútbol español.

Por ello una victoria en Londres se presentaba como la ocasión perfecta para calmar los nervios, sobre todo antes de recibir al Betis el domingo en el derbi sevillano de la Liga española. Pero nada funcionó como debía para el vigente campeón de la Europa League, claramente superado por los 'Gunners'.

La primera parte fue casi un monólogo de los locales y el premio para el equipo inglés vino con el tanto de Trossard (29). El italobrasileño Jorginho envió un pase entre líneas para Saka, que de primeras envió un pase de la muerte en el área que el belga no desaprovechó.

Hasta entonces, el Arsenal se había encontrado con el arquero serbio Marko Dmitrovic o con la mala fortuna: Kai Havertz (2) y Gabriel (8) enviaron fuera de cabeza, Saka (18) envió alto de falta, Ben White (24) también arriba con la zurda.

El gol calmó las urgencias del Arsenal, que no aceleró tanto en la segunda mitad, pero que siguió controlando bien la situación y generando ocasiones.

Le puede interesar: [Video] Bayern pasó apuros con Galatasaray, pero ganó y avanzó a octavos de Champions

Havertz, coronado en la Champions en 2021 con el Chelsea y que quiere conseguirlo también ahora con otro grande de Londres, lo intentó (48, 54), pero sin puntería.

Sin embargo, fue su compañero Saka el que dio el tanto de la tranquilidad al Arsenal, con un balón servido por el brasileño Martinelli para Saka, que recortó a Adrià Pedrosa antes de enviar un tiro que superó a Dmitrovic, en el 64.