Porto vs Atlético de Madrid - Champions League 2022

Fracaso rotundo: Atlético perdió con Porto y también se quedó sin Europa League

El conjunto 'colchonero' ha tenido un mal arranque de temporada en Liga y Champions.

Atlético de Madrid consumó un nuevo fracaso en la Champions League. El equipo dirigido por Diego Simeone cayó en su visita ante Porto y sentenció su salida de la competencia europea. Los españoles acabaron últimos en el grupo que compartían con Porto, Brujas y Bayer Leverkusen.

Vea también: Toni Kroos dejó en duda su continuidad en Real Madrid

Las cartas estaban jugadas para los rojiblancos. Tras quedarse sin opciones de pasar a octavos de final de la Liga de Campeones, su última opción para seguir jugando en Europa dependía de un triunfo en su visita a Do Dragao.

El onceno dirigido por Diego Simeone debía ganar ante el onceno luso para no tener que depender de otro resultado. Sin embargo, Porto sorprendió desde el inicio a los españoles y le sacó una ventaja que terminó condenando las opciones del conjunto madrileño.

Mehdi Taremi arrancó bajando la ilusión del Atletí. Al minuto 5, el 9 del equipo luso abrió el marcador a favor de Porto. Después del primer 'golpe', los españoles empezaron a buscar opciones para igualar el maracador.

La resistencia del equipo del 'Cholo' no aguantó mucho tiempo. Al minuto 24' llegó un nuevo 'baño de agua fría', Stephen Eustáquio anotó el 2-0 parcial de la ventaja para los portugueses.

En los minutos de adición y mientras Leverkusen y Brujas empataban a 0-0 la agonía del Atlético no terminaba. Sobre el 90+5 llegó un gol de la esperanza para el equipo español, tras la anotación en propia puerta del equipo portugués. Iván Marcano puso el 2-1 definitivo.

Le puede interesar: Nacional confirma las tres primeras salidas: "haremos renovación de la plantilla"

Con este resultado, el onceno español quedó último en su grupo y no jugará ninguna competencia europea en la primera parte de 2023.