Napoli vs Milan

Milan dejó en el camino al Napoli y volvió a una semifinal de la Champions League

Los 'rossoneri' se impusieron en la serie por marcador de 2 - 1.

El AC Milan se clasificó este martes a semifinales de la Liga de Campeones merced a su empate 1-1 en el estadio Diego Maradona de Nápoles, haciendo buena la victoria por la mínima (1-0) en la ida en San Siro.

El conjunto 'Rossonero', cuyo gol fue obra del delantero francés Olivier Giroud (43), eliminó al Napoli, sólido líder de la Serie A, que empató en los estertores del partido por medio de Victor Osimhen (90+3), y disputará sus primeras semifinales de la máxima competición europea desde el año 2007, edición en la que conquistó la última de sus siete 'Orejonas'.

Le puede interesar: Real Madrid hizo valer su jerarquía en su visita al Chelsea y avanzó a semifinales

Los visitantes tuvieron la oportunidad de ponerse en ventaja al minuto 22 del primer tiempo por un penal de Olivier Giroud. Sin embargo, el arquero Alex Meret salvó al equipo napolitano tras atajar el lanzamiento.

Giroud tendría su revancha al minuto 43 luego de una gran jugada individual de Rafael Leao, quien fue dejando rivales en su camino para dejar al francés de cara al arco y poner un gol que le complicaba las cosas al Napoli.

En el segundo tiempo, el equipo local se hizo con la pelota e intentó buscar de cualquier modo una anotación que le permitiera soñar con una remontada. Al minuto 37, tuvo una opción por cuenta de un tiro penal en el que Mike Maignan detuvo el disparo de Khvicha Kvaratskhelia.

No obstante, lograron el empate en el tiempo de adición luego de que Osimhen conectara de cabeza un centro de Giacomo Raspadori.

Vea también: Hijo de Marcelo (ex Real Madrid) le hace el feo a Brasil y se decide por otra selección

Así las cosas, el Milan se metió en semifinales y esperará por su rival, el cual saldrá del duelo del miércoles entre sus vecinos del Inter y el Benfica, con ventaja de 2-0 para los italianos tras la ida disputada en Lisboa.