Juventus vs Villarreal, Champions League

Sorpresa en Turín: Villareal goleó a la 'Juve' y avanzó a cuartos de Champions League

El 'submarino amarillo' logró una hazaña tras haber empatado en casa.

Este miércoles 16 de marzo se llevó a cabo la vuelta de los octavos de final de Champions League entre Juventus y Villarreal en Turín, dejando un 3-0 para los españoles al término de los 90'.

Vea también: Al Mundial: la Selección Colombia Femenina sub 17 venció a Chile y clasificó a la cita orbital

Juan Guillermo Cuadrado fue titular e hizo las veces de capitán en la 'Vecchia Signora' que siempre mostró la buena intención de tocar la puerta de Luis Gerónimo Rulli, pero no pudo ante el 'meta' argentino.

Sin embargo, los dirigidos por Unai Emery sí fueron fieles a su estilo, y desde la primera parte mostraron solidez defensiva y tímidos ataques que con el pasar de los minutos serían más agresivos.

De tal manera, el duelo llegó a la segunda parte 0-0, pero con la noche apunto de jugar a favor del 'submarino amarillo', pues a los 78' se sancionó un penal para los españoles tras la intervención del VAR, el cual fue cambiado por gol por Gerard Moreno.

Siete minutos más tarde los españoles pusieron el segundo, el cual se efectuó cuando Pau Torres marcó de cabeza entrando por el costado izquierdo del área tras un centro desde el lado adverso.

Y a los 90+2, luego de una equivocación en defensa, Villarreal piso el área de Juventus y tras una mano, se cobró el segundo penal de la noche que fue bien cobrado por Arnaut Danjuma para el 3-0 final.

Le puede interesar: Rueda anuncia la convocatoria: los elegidos ante Bolivia y Venezuela

Así las cosas, Villarreal se une a Real Madrid y al Atlético como los tres equipos españoles vigentes en la máxima competición del 'viejo continente', luego de ganar la Europa League 2020/21.