Colombia se midió ante Costa Rica en su último partido previo a los Juegos Panamericanos en Chile
Federación Costarricense de Fútbol

Colombia cerró su preparación a los Panamericanos con derrota ante Costa Rica

Colombia tomará rumbo a Chile para disputar los Juegos Panamericanos, donde debutará ante Honduras.

La Selección Colombia culminó su preparación previo a su debut en los Juegos Panamericanos que se celebrarán en Chile. Los dirigidos por Héctor Cárdenas disputaron su segundo partido ante Costa Rica en territorio centroamericano. Este terminó con triunfo de los locales por 3-2.

Ambos equipos se habían enfrentado hace tres días en el estadio del club Saprissa, este encuentro se saldó con un empate a dos goles. En esta ocasión, Cárdenas realizó varios cambios con respecto al anterior duelo pensando en confeccionar un buen equipo para disputar el oro en el fútbol del evento panamericano.

Al minuto 12, Costa Rica se fue en ventaja tras un centro por el costado izquierdo en el que Warren Madrigal conectó de cabeza para abrir la cuenta en el Estadio 'Fello' Maza de Cartago. Sin embargo, el empate de Colombia no tardó en llegar. Luis Felipe Mosquera aprovechó un balón suelto en el área que dejó sin opción al arquero Bayron Mora.

Vea también: Primer equipo clasificado a la final de la Libertadores Femenina

Los cafeteros dieron vuelta al marcador al minuto 31 de la parte inicial luego de que Jersson González desbordara por el costado derecho para asistir en el área a Carlos Cortés, quien solamente empujó el balón al fondo de la red.

En el segundo tiempo, los ticos aprovecharon la pasividad de los cafeteros en defensa para llevarse el triunfo. Primero apareció Kennett Vargas para rematar en el área y vencer a Luis Marquines ante un error al momento de despejar el balón. Más tarde, Jordy Evans impactó de cabeza tras un cobro de tiro de esquina para poner el 3-2 final del partido.

Le puede interesar: Colombia sumó un empate agridulce en Ecuador: Luis Díaz fue protagonista

Calendario de Colombia en los Juegos Panamericanos 2023

Tras este resultado, Colombia emprenderá rumbo a Chile para disputar el fútbol masculino de los Juegos Panamericanos 2023. El primer partido del equipo nacional será frente a Honduras en Valparaíso el próximo 23 de octubre, luego deberá jugar en Viña del Mar ante Brasil y cerrará su presentación en el grupo B enfrentando a Estados Unidos nuevamente en Valparaíso.

Cabe resaltar que los dos primeros de cada grupo clasificarán a las semifinales. Los ganadores de cada una de estas llaves disputarán la medalla de oro, mientras que los dos perdedores se enfrentarán en busca del bronce.

¿Cómo logró Angie Orjuela su clasificación a París 2024?