Selección Colombia sub 20
Selección Colombia sub 20.
FCF

Colombia derrotó a Japón y clasificó a semifinales del Torneo Esperanzas de Toulon

El equipo nacional terminó con dos victorias y un empate la fase de grupos.

La Selección Colombia sub 20 derrotó este lunes 6 de junio 2-1 a Japón y aseguró un lugar en la fase semifinal del Torneo Maurice Revello (Esperanzas de Toulon).

Gustavo Adolfo Puerta y Jorge Cabezas Hurtado marcaron los goles del triunfo colombiano que terminó la ronda de grupos con siete puntos después de dos victorias y un empate.

En el partido de este lunes, el equipo colombiano demostró una notable mejoría en su rendimiento al tener mayor generación de acciones ofensivas y mejor circulación de la pelota por todo el ancho del terreno de juego.

Alexis Castillo Manyoma, Daniel Luna, Jorge Cabezas Hurtado y Gustavo Puerta se destacaron como los jugadores más desequilibrantes en el frente de ataque, pero tuvieron poca precisión en el remate final en el primer tiempo.

Por otro lado, Japón se replegó en su propio arco y solo pudo incomodar por pequeños instantes gracias a la velocidad de sus futbolistas.

En el segundo tiempo, Colombia mejoró considerablemente la efectividad y logró abrir el marcador en el minuto 47. Gustavo Puerta aprovechó una acción individual de Andrés Salazar, quien desbordó por la banda izquierda y mandó un centro al área, luego de un rebote, Puerta se quedó con el balón para sorprender con un remate que envió el esférico al fondo de la red.

El equipo nacional no bajó el ritmo y aumentó la ventaja en el minuto 51. Daniel Luna inició la jugada al gambetear a tres rivales en el centro de la cancha, posteriormente le cedió la pelota a Gustavo Puerta, que sin demorar lanzó un pase filtrado con destino de Jorge Cabezas Hurtado.

Hurtado controló el balón, se hizo un espacio y sacó un fuerte remate para celebrar el 2-0.

Le puede interesar: Fuerte respuesta de Alberto Suárez a Felipe Pardo y Julio Comesaña: "Me paga Envigado y no Medellín"

En los últimos minutos, el entrenador Héctor Cárdenas realizó algunos cambios para refrescar el equipo y asegurar la victoria, a pesar de que Japón descontó en el minuto 89 con un tiro penal de Jiro Nakamura.