Luis Fernando Díaz
Luis Fernando Díaz, colombiano en Porto.

Con Uribe y Díaz titulares, Porto goleó a Tondela en la Primeira Liga

Los dragones llegaron a 35 puntos en la tabla de posiciones.

El Oporto logró este lunes una victoria ante el Tondela (3-0) con firma brasileña, con goles de Tiquinho Soares (2) y Otávio, que le permitió sumar tres puntos y mantener su distancia con el líder, el Benfica.

Al cierre de la decimocuarta jornada, los "dragones" acumulan 35 puntos, cuatro menos que el Benfica, que el sábado goleó al Famalicão (4-0).

Este lunes, Soares abrió el marcador en Do Dragão a los 10 minutos con un cabezazo en el corazón del área a un centro desde la derecha del mexicano Jesús Corona.

El brasileño volvió a ver portería en el 32, otra vez de cabeza: Alex Telles lanzó un córner, Marega desvió con un testarazo en el primer palo y Soares dio el último toque para conseguir el gol.

Le puede interesar: Juan Carlos Osorio tiene un nuevo pretendiente que lo podría sacar de Nacional

Otávio amplió la ventaja del conjunto blanquiazul en la segunda parte, en el 51, con otra asistencia de Corona.

El resultado, además de mantener al Oporto en la persecución al líder de la Liga, hizo caer al Tondela a la décima posición, con 18 puntos.

También este lunes, el Sporting de Portugal consiguió una goleada en las Azores frente al Santa Clara (0-4) y le arrebató al Famalicão el tercer lugar de la clasificación.

Los "leones" suman 27 puntos, aunque siguen lejos de la cabeza, a 12 del líder.

El brasileño Luiz Phellype marcó los dos primeros tantos de los "leones", uno en el minuto 40 de cabeza a pase del argentino Luciano Vietto y otro en el 47 con un chute a la entrada del área.

El congoleño Bolasie hizo el tercero en el 54, con un cabezazo en un saque de esquina, y Bruno Fernandes cerró el marcador siete minutos después de penalti.

La derrota dejó al Santa Clara con 14 puntos, sólo tres por encima de los puestos de descenso.