Deportes Tolima vs Deportivo Pereira, Copa BetPlay
Dimayor.

Copa BetPlay: En la primera semifinal, Pereira empató visitando a Deportes Tolima

El partido no dejó ver muchas acciones de peligro en los arcos.

En el inicio de las semifinales de la Copa BetPlay, Deportes Tolima y Deportivo Pereira se encontraron en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, teniendo como último antecedente una victoria de los locales en la primera jornada de la Liga BetPlay en curso. Sin embargo, para esta ocasión el 'celofán' no se rompió, y el partido arrojó un 0-0.

Vea también: ¿Sonríe Rueda? La baja sensible que tendría Uruguay para enfrentar a Colombia

Así, los dirigidos por Hernán Torres salieron con la idea de hacer valer la localía en un partido que en el primer tiempo no tuvo un claro dominador.

A los cuatro minutos Gustavo Ramírez intentó anotar por el cuadro tolimense, pero el portero Castaño estuvo atento para evitar el gol. Posteriormente, el entrenador visitante Alexis Márquez propuso  un equipo más defensivo con el fin de evitar más sustos de este tipo.

Leyvin Balanta fue amonestado por el local a los 28 minutos, y a los 30, Brayan León vio la cartulina en los visitantes. Hasta que a los 38 llegó la aproximación más clara de la primera parte, tras un remate de Junior Hernández que pudo controlar el arquero de Pereira.

Posteriormente, Guillermo Celis fue amonestado en el Tolima, justo antes de que se decretara el fin de la primera etapa; 0-0 al descanso.

Para el segundo tiempo, Harold Gómez inquietó el arco defendido por Álvaro Montero, pero el guajiro estuvo bien parado. A los 67 minutos, Cristian Flórez recibió la tarjeta amarilla en Pereira, justo antes de que Wilfrido de la Rosa no pudiera empujar el balón al fondo de la red para adelantar a los 'matecañas'.

Sobre los 85 minutos, Anderson Plata, era el más incisivo en el ataque de los tolimenses, sin embargo fueron pocas las opciones claras de gol generadas por el futbolista.

De esta forma, el partido finalizó sin muchas opciones en los arcos, dejando un 0-0 que deja abierta la llave para el partido en Pereira.

Le puede interesar: Uruguay vs Colombia: favorito y cuotas para el partido del jueves por Eliminatorias

Así, el partido de vuelta de esta llave semifinal se realizará el próximo miércoles 20 de octubre, a partir de las 5:30 p. m., en el estadio Hernán Ramírez Villegas. El ganador de esta llave disputará el título ante el vencedor de Atlético Nacional y Deportivo Cali.