Atlético Nacional comenzó la depuración de la nómina
Atlético Nacional comenzó la depuración de la nómina.
Atlético Nacional oficial

El 1x1 de Nacional en la final de la Copa Águila: Aldo y 'Vlacho', destacados

El cuadro antioqueño tuvo capacidad de reacción cuando estuvo abajo en el marcador durante el segundo tiempo.

Atlético Nacional empató 2-2 en el partido de ida de la final de la Copa Águila ante el Once Caldasen el Palogrande de Manizales. Aunque no fue un gran partido del equipo dirigido por Hernán Darío Herrera, obtuvo un importante resultado para buscar el título en casa. Hubo algunos rendimientos destacados y otros jugadores quedaron en deuda.​​​​​​

Cristian Vargas: Recibió dos goles. Aunque en el segundo no tuvo responsabilidad, en el primero el balón se cuela entre sus piernas. 5.5

Helibelton Palacios: No tuvo presencia importante en materia ofensiva; además, el segundo gol del Once Caldas llega por su banda tras recibir un túnel de Lemus que posteriormente tiró el centro. Y para finalizar, salió expulsado. 5.0

Felipe Aguilar: Excesivo con el transporte de la pelota y no entrega sensaciones de seguridad para sus compañeros. Jugó condicionado todo el partido, porque fue amonestado en los 14 minutos por una trifulca con Juan David Rodríguez. 6.0

Alexis Henríquez: Pésimo partido del central. Un corte en falso sobre el medio campo desencadenó el primer gol del ‘Blanco Blanco’. Y en el segundo gol en contra, pierde la marca y es anticipado por Ricardo Steer. 4.5

Déiver Machado: Poca trascendencia tuvo en el compromiso. Pudo hacer algo más en el primer gol de Once Caldas, pero no fue responsable directo. No obstante, tuvo algunas participaciones en ataque, pero nada de gravedad para Cuadrado. 6.0

Jorman Campuzano: El volante no tuvo errores graves en el compromiso y fue ordenado, sin embargo, pudo aportar algo más en marca, especialmente en el primer gol del cuadro local. Además, igual que la mayoría de sus compañeros, poca influencia tuvo en materia ofensiva. 6.5

Gonzalo Castellani: Mal partido del volante argentino, otra vez. Impreciso en la asociación con sus compañeros y en las pocas aproximaciones que tuvo al arco de Cuadrado. Un cero a la izquierda en el juego ofensivo de Nacional. 5.0

Aldo Leao Ramírez: Aunque no tuvo una gran presencia en el medio campo, los dos goles que anotó tienen a Nacional para definir el título en su casa. Goles son amores. 8.5

Yerson Candelo: Por su costado tuvo incursiones importantes que acercaron esporádicamente a Nacional sobre el pórtico local. Sin embargo, no generó profundidad en el ataque y fue sustituido en el minuto 75 cuando desempeñaba una buena labor. 6.0

Vladimir Hernández: Buen partido de ‘Vlacho’. Fue el más incisivo de Nacional en materia ofensiva, filtró varios balones en la defensa de Once Caldas, hasta que acertó para asistir a Aldo Leao en el gol del empate. 7.5

Carlos Rivas: Aunque fue bastante insistente en el frente de ataque y generó unas faltas cerca del área, no logró finiquitar una gran opción que pusiera en peligro el pórtico de Cuadrado. Fue sustituido en el minuto 87 6.5

Reinaldo Lenis: Ingresó en el minuto 75 del partido y tuvo una aceptable actuación. No jugó el tiempo suficiente para ser calificado.