David Ospina - Copa América
David Ospina, arquero de Colombia en la Copa América.

David Ospina, figurón: Las atajadas que le dieron la clasificación a Colombia en la Copa América

El seleccionado nacional superó a Uruguay en cuartos de final.

La Selección Colombia clasificó este sábado 3 de julio a las semifinales de la Copa América, después de derrotar 4-2 a Uruguay en los lanzamientos desde el punto penal, tras un empate 0-0 en los 90 minutos.

A pesar de que el encuentro fue luchado en la mitad de la cancha, se registraron algunas opciones de gol, en donde los arqueros fueron determinantes para mantener sus pórticos en cero.

Si bien Fernando Muslera fue importante en el equipo uruguayo, la gran figura del partido fue el colombiano David Ospina.

El capitán de la Selección Colombia no fue exigido en el primer tiempo, pero en la segunda mitad tuvo que intervenir en algunas oportunidades para salvar al conjunto nacional.

En el minuto 70 no se dejó sorprender por Nahitan Nández, quien intentó lanzar un centro, pero el balón tomó destino de arco, por lo que Ospina tuvo que reaccionar para desviar el esférico con una impresionante atajada a mano cambiada.

Le puede interesar: ¡Ospina figura! Colombia eliminó a Uruguay y clasificó a semifinales de la Copa América

Posteriormente, en los lanzamientos desde el punto penal, el guardameta de la Selección Colombia fue determinante al atajar los cobros de José María Jiménez y de Matías Viña para darle la clasificación a  semifinales al equipo nacional.