Alianza Platanera
Alianza Platanera, equipo colombiano en la Copa Libertadores.
Conmebol

Alianza Platanera clasificó a cuartos de final de la Copa Libertadores de Futsal

El equipo colombiano registró siete puntos en la fase de grupos.

Alianza Platanera confirmó este martes 18 de mayo su clasificación a los cuartos de final de la Copa Conmebol Libertadores de Futsal después de derrotar 4-1 a Universidad de Chile en el último partido de la fase de grupos.

Con esta victoria, el equipo colombiano llegó a siete puntos en la zona C, en la cual terminó en el primer lugar a pesar de terminar con los mismos puntos de Cerro Porteño, que se quedó con la primera posición por tener mayor diferencia de gol.

En el partido de este martes, Alianza Platanera se vio exigido ya que tras un empate 1-1 en el primer tiempo, tan solo pudo irse en ventaja a falta de seis minutos de la segunda mitad a través de Juan Zapata.

La última anotación la logró el equipo colombiano cuando restaban menos de dos minutos para el pitazo final y tras el error en salida de un zaguero chileno.

Le puede interesar: Grandes Ligas: Beisbolista recibe pelotazo en la cara a 153 km/h y sufre varias fracturas

Alianza Platanera terminó la fase de grupos con un empate sin goles con Cerro Porteño. En la segunda jornada superó 3-1 a Nacional de Uruguay gracias a los goles de Jeison Padilla, Jefferson Moreno y Daniel Gallego. En la última fecha derrotó 3-1 a Universidad de Chile con tantos de Juan Zapata (2), Daniel Gallego y José Tenerife.

En cuartos de final, el equipo colombiano se medirá con San Lorenzo de Argentina.