América vs Santiago Morning, Copa Libertadores Femenina
Conmebol

América intenta y las chilenas aguantan: Resultado y resumen del primer tiempo

Las 'escarlatas' debutan en la Copa Libertadores Femenina

América de Cali inició su participación en la Copa Libertadores Femenina y lo hizo enfrentando a Santiago Morning, un partido que se está dando en Quito y que puede ser el preámbulo a lo que ocurrirá dentro del grupo D en esta edición del torneo continental.

Vea también: Libertadores Femenina: en el grupo de América, Alianza Lima empató ante Deportivo Lara

Hasta el momento solo se han disputado 45 minutos del encuentro y el marcador va 0-0.

América intentó de muchas formas abrir el marcador y una de las más claras fue al minuto 28 en una jugada en la que Mariana Zamorano superó a dos rivales, pegó con derecha pero finalmente el balón es interceptado por la portera Katherine Tapia, la colombiana que ahora integra las filas de Santiago Morning.

Ya hacia el minuto 38 una jugada colectiva de Zamorano e Ingrid Vidal pudo generar temblor en la portería de Tapia, pero el balón que iba directo al fondo de la red fue interceptado casi sobre la línea por una de las centrales del equipo chileno.

Le puede interesar: Cali impuso el ritmo y debutó con victoria ante Corinthians

Con este resultado y a falta de los últimos 45 minutos, América se pone parcialmente en la tercera casilla de la tabla con solo un punto sumado y se espera que los refuerzos del profesor Andrés Usme puedan ayudar a conseguir el resultado en lo que queda del partido.