América de Cali vs Universidad de Chile, cuartos de final de la Copa Libertadores femenina
Conmebol

Continúa el sueño continental para América; le ganó a la U y está en semifinales

Natalia Giraldo brilló en la definición de penales

La Copa Libertadores Femenina ya está en su fase de cuartos de final y América de Cali se midió en la tarde de este domingo a la Univerisdad de Chile, dos equipos que buscaban pasar a semifinales y hacer historia, eso teniendo en cuenta la trayectoria de estos clubes dentro del torneo continental.

Vea también: Libertadores Femenina: Definido el rival del Deportivo Cali en semifinales

El resultado final de este partido fue de 1-1 (4-2) a favor de las 'Escarlatas'.

Durante el primer tiempo, las chilenas lograron irse al descanso con un parte de tranquilidad después de que al 45+2', Yessenia López anotara el gol para su equipo tras un tiro de esquina, dejando el balón en el ángulo izquierdo de la portería y con pocas opciones de ser atajado por la arquera Natalia Giraldo.

Ya para el segundo tiempo, las dirigidas por Andrés Usme tuvieron más de una oportunidad para ponerse arriba en el marcador, pero fue hasta el minuto 73 cuando un autogol de Karen Fuentes pondría el 1-1 y le devolvería la ilusión a las 'Escarlatas' con su clasificación.

Le puede interesar: Garra y corazón: Deportivo Cali hace historia y se mete en 'semis' de la Libertadores femenina

Ya desde el punto penal, las cosas fueron a otro precio y gracias a la atajada de Natalia Giraldo, las colombianas pudieron celebrar este gran triunfo que demuestra que son potencia en el fútbol jugado por mujeres.

Es la tercera vez que este equipo avanza a semifinales del torneo continental y se espera su próximo rival entre Palmeiras y Santiago Morning.