Boca Juniors 2021

Copa Libertadores 2022: ya están definidos los seis clasificados de Argentina

La definición de la Copa Argentina determinará la ubicación de tres clubes en el máximo certamen continental.

La Copa Libertadores del año 2022 ya tiene una buena cantidad de clubes definidos, mientras los restantes se conocerán a la par de los remates de los campeonatos locales en los diferentes países del costado sur del contente americano.

Vea también: "Esta es una motivación": Anthony Zambrano, tras ganar el premio al deportista del año

Así, Argentina, como es costumbre, será uno de los países que más representantes tendrá, con seis en total, solo superado por Brasil que tiene nueve cupos, teniendo en cuenta que del 'país de la samba' son los actuales campeones tanto de Libertadores como de Sudamericana.

Con esto, el país gaucho ya conoce los nombres de los seis equipos que lucharán por hacerse con 'la gloria eterna', y tres de ellos, ya saben su posición para el sorteo, mientras los tres restantes se definirán este 8 de diciembre cuando se lleve a cabo la final de la Copa Argentina.

De tal forma, Colón, River Plate y Vélez Sarsfield ya se ubicaron como Argentina 1, 2 y 4, respectivamente, debido a que los 'sabaleros' fueron campeones de la Copa de la Liga Profesional, el 'millonario' obtuvo la Liga Profesional, mientras los 'fortineros' fueron los mejores ubicados en la tabla general de la temporada anual.

Asimismo, Talleres de Córdoba, Boca Juniors y Estudiantes de La Plata son los otros tres equipos que lucharán por llegar a la final que para el año próximo se llevará a cabo en Guayaquil, Ecuador.

La definición de las plazas que ocuparán (Argentina 3, 5 y 6) dependerá de quién gane la Copa Argentina cuya final será entre Boca y Talleres (quien lo haga será merecedor de la tercera plaza) mientras que dependiendo de quién pierda, se definirá su casilla y la de los 'pincharratas', quienes accederán por su buena ubicación en la tabla general del 2021.

Así, ya se definieron los seis equipos que jugarán por obtener el título del torneo de clubes más añejo del mundo, teniendo en cuenta que 4 de ellos ya saben lo que es levantar este trofeo, mientras los 'rojinegros' y 'la T' van por su primera conquista.

Le puede interesar: Mala noticia para la Selección Colombia: Yerry Mina vuelve a lesionarse con Everton

Es importante que la final de la Copa Argentina se llevará a cabo en el estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero entre Boca y Talleres, y está pactado para las 7:10 p. m. (hora colombiana) del miércoles 8 de diciembre.