Copa Libertadores 2024: así quedaron todos los cruces para la fase 3

Copa Libertadores: así quedaron las llaves para definir los clasificados a la fase de grupos

Nacional de Montevideo, Colo Colo y Botafogo se convirtieron en algunos de los clasificados.

La Copa Libertadores 2024 sigue avanzando rumbo al inicio de la fase de grupos. El torneo continental completó la fase 2 y ya se conocen los ocho conjuntos que definirán los cuatro clasificados para la fase de grupos que dará inicio en los últimos días del mes.

Tras completar una nueva etapa, varias sorpresas quedaron en el camino. Atlético Nacional, bicampeón de América, se quedó por fuera de la Copa ante Nacional de Paraguay. Allí avanzaron los paraguayos y serán rivales de Palestino de Chile tras dejar en el camino a Portuguesa.

Otra de las series fue la disputada por Bragantino y Águilas Doradas. Los brasileros derrotaron a la escuadra colombiana desde el punto penal tras el 0-0 en el global. Ahora, los del Red Bull Group se medirán a Botafogo, que apabulló a Aurora con un 7-1 en su serie.

Uno de los grandes que sí cumplió con la tarea fue Nacional de Montevideo. El cuadro uruguayo aprovechó su superioridad ante Academia Puerto Cabello de Venezuela y le ganó ambos duelos por 2-0. El bolso será rival de Always Ready que venció a Sporting Cristal luego de la goleada en la ciudad de El Alto.

Las series restantes fueron las más parejas. Colo Colo sufrió para vencer a Godoy Cruz y tras el 1-0 de la ida acabó ganando la serie por la mínima. En la serie restante fue Sportivo Trinidense el que derrotó 2-1 en el global a Nacional de Ecuador y se convirtió en el último clasificado a la fase tres.

Ahora se jugarán cuatro llaves que darán inicio la siguiente semana y terminarán entre el 12 y 14 de marzo. Posteriormente, se realizará el sorteo de la fase de grupos que tendrá la participación de los otros 28 clasificados.

Le puede interesar: Todo Boca en alerta: revelaron la delicada enfermedad que tendría Fabra