Internacional vs. Bolívar - Copa Libertadores 2023
Agencia AFP

Copa Libertadores 2023: confirmado el primer clasificado a semifinales

Ahora, se aguarda por un rival entre Olimpia de Asunción y Fluminense de Río de Janeiro.

Internacional de Porto Alegre venció 2-0 a Bolívar de La Paz y se adjudicó el paso a las semifinales de la Copa Libertadores 2023, en donde aguarda por un rival entre Olimpia de Paraguay y Fluminense.

Enner Valencia es el gran héroe de la clasificación a 'semis', pues el delantero ecuatoriano no solo marcó el doblete este martes sino que había sido el autor del gol en La Paz una semana atrás.

Fue un duelo al cual los brasileños llegaron con clara superioridad luego de lo mostrado en el Hernando Siles de La Paz; pero los bolivianos se aferraron a la remota probabilidad y salieron a ganar el partido.

Vea también: Selección de Brasil: confirmado el remplazo de Vinícius para el inicio de Eliminatorias

Pero los Colorados se fueron arriba en el marcador a los 11 minutos de la parte inicial luego de una buena jugada colectiva que fue finalizada por el ecuatoriano Valencia, quien pese a la marca pudo patear y poner a ganar a los suyos.

Posteriormente hubo un inconveniente con los jugadores, ya que se estima que de la tribuna lanzaron alguna sustancia que le generó molestia visual a los hombres en cancha, por lo que el duelo tuvo que ser detenido por unos minutos.

Y en la segunda parte de nuevo hubo goles, pues Inter sacó provecho de las ventajas defensivas que dio Bolívar y a los 60' amplió la ventaja también gracias a Valencia, quien hizo una jugada individua al borde del área y remató tras enganchar hacia adentro.

Le puede interesar: Champions League: confirmados tres clasificados a la fase de grupos este martes

¿Cuál será el rival de Internacional en semifinales de Copa Libertadores?

Así las cosas, Internacional ya espera por su rival en semifinales, el cual saldrá del vencedor de la serie entre Olimpia y Fluminense, la cual de momento tiene arriba a los brasileños por dos goles.