Palmeiras vs Junior

Junior perdió con Palmeiras en la Copa Libertadores

Gustavo Scarpa y Marcos Rocha marcaron los goles del partido a favor del conjunto brasileño

Junior de Barranquilla tropezó en su primer partido de la Copa Libertadores 2019, al caer en el estadio Metropolitano ante Palmeiras de Brasil por 0-2, tras las anotaciones de Gustavo Scarpa y Marcos Rocha.

Le puede interesar: ¿Se acaba la Liga Profesional Femenina? Estos son los cambios que planean

En los primeros minutos del partido, el conjunto colombiano no estuvo muy concentrado y permitió que los brasileños tocaran la pelota, protagonizando las opciones de peligro.

Precisamente, aprovechando las desatenciones en la defensa, sobre el minuto once llegó la anotación de Palmeiras, tras una jugada que comenzó por la zona izquierda del campo y que Dudu logró conectar para enviar un pase, entre los defensores de Junior, a Gustavo Scarpa que, con pierna izquierda, remató para poner el 0-1 parcial.

Los 'rojiblancos' reaccionaron con fichas claves como Luis Díaz y Víctor Cantillo, quienes comenzaron a asociarse en el campo del rival buscando la igualdad.

La pelota quieta también apareció en favor del conjunto colombiano que pudo igualar las cargas del partido, después de una ejecución del arquero Sebastián Viera. No obstante, el portero Weverton atajó el remate para enviar el balón al tiro de esquina.

Junior volvió a generar peligro con el lateral Marlon Piedrahita, que tuvo un remate a puerta desde el sector derecho, pero volvió a salir desviada la pelota.

Para la segunda parte, el conjunto ‘rojiblanco’ presionó en terreno del rival y sobre el minuto 48, Matías Fernández habilitó a Luis Díaz, quien no tuvo ángulo de remate; el balón se fue por fuera.

Fernández tuvo otra opción clara para marcar cuando ejecutó un tiro libre que rebotó en la barrera, pero el disparo de zurda no incomodó al portero brasileño.

Junior vio cómo se le complicó el partido cuando a falta de 15 minutos para el final, fue expulsado Teófilo Gutiérrez por cometer una infracción dentro del área, que obligó al juez a mostrarle la segunda tarjeta amarilla.

Le puede interesar: Agónica clasificación del Manchester United ante el PSG en Champions

Sobre el epílogo del partido, Palmeiras tuvo una salida de contragolpe con el colombiano Miguel Ángel Borja, que después de aguantar la pelota, habilitó a Marcos Rocha para el 0-2 definitivo en el partido.

El próximo encuentro de Junior por la fase de grupos será ante San Lorenzo de Argentina el 13 de marzo a partir de las 5:15 p.m., hora colombiana.