DIM en Copa Libertadores
El Nacional

Medellín hizo la primera tarea: ¿cuál es su próximo rival en la Libertadores?

El equipo colombiano derrotó a El Nacional de Ecuador este miércoles.

Independiente Medellín inició el camino en la Copa Libertadores y ya cumplió con su primer objetivo: pasar la fase 2 derrotando a El Nacional de Ecuador en el partido de ida y vuelta.

Vea también: 'Si no es sufrido no es el DIM': Medellín derrotó a El Nacional y avanza en la Libertadores 2023

En los primeros 90 minutos el resultado fue de 2-2 con goles de Ever Valencia y Daniel Londoño para el 'Poderoso'; mientras que en el segundo encuentro, las cosas fueron a otro precio y el DIM aprovechó todos los errores para hacer daño.

Durante el primer tiempo del partido disputado este miércoles, el equipo colombiano no encontró opciones, pero en los últimos 45 minutos hicieron la tarea y terminaron ganando 2-1 (Jordy Monroy 67'; Diber Cambindo 73').

Al cumplir con el objetivo, el equipo paisa deberá ahora esperar a su siguiente rival, al que debe enfrentar en la fase 3 según el sistema de juego establecido por la Conmebol.

Le puede interesar: [Video] Monroy y Cambindo le dieron la vuelta: los goles que aseguraron al DIM en la Libertadores

¿Cuál es el próximo rival de Independiente Medellín en la Libertadores?

Ajustado a los cruces establecidos desde el inicio, el DIM tendrá que enfrentarse ahora al ganador de la llave entre Magallanes de Chile y Always Ready de Bolivia, dos equipos que vivirán su encuentro de vuelta este jueves 2 de marzo.

Es importante decir que esa llave va provisionalmente 3-0 a favor de los chilenos, quienes deberán enfrentar el partido de vuelta en condición de visitante.